Бисквитное слоеное пирожное

38

Рецепт бисквитного слоеного пирожного

Готовим бисквит.  Желтки с сахаром перетереть с ванильным сахаром. Добавить просеянную муку смешанную с крахмалом. Взбить белки в крутую пену и постепенно добавить к желтковой массе. Раскладываем тесто по форме и ставим выпекатся при температуре 180*С — 14 минут.По готовности достать из формы, пропитываем сладкой водой и помещаем обратно в форму.

  • Бисквит:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 40 г.
  • Ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • Мука 20 г.
  • Картофельный крахмал 20 г.
  • Соль 1/6 ч.л.

Готовим крем. Желатин залить холодной водой и поставить для набухания. Сахар смешать с водой и варить сироп 8 минут на среднем огне. По готовности добавить какао и перемешать до однородной массы. Белок взбить в пену и постепенно добавить сироп. Также, взбить и добавить распущенный желатин.Перемешать и добавить оливковое масло. Готовый крем остудить и покрыть бисквит. Ставим в холодильник на 45 минут.

  • Крем :
  • Белок 3 шт.
  • Желатин 10 г.
  • Сахар 220 г.
  • Вода 150 мл.
  • Масло оливковое 30 мл.
  • Какао 10 г.

Готовим желе. В миндальное молоко добавить сахар, ванильный сахар, доводим до кипения, немного остудить и добавить распущенный желатин. Перемешать, остудить и залить кремовый слой. Поставить в холодильник на 45 минут. Готовое пирожное достаем из формы и режем на порции.

  • Желе:
  • Миндальное молоко 200 мл.
  • Сахар 30 г.
  • Желатин 7 г.
  • Ванильный сахар 1/2 ч.л.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × один =