Черничное масло

52

Черничное масло
Яркое и ароматное черничное масло получают при взбивании домашнего сливочного масла и добавления выпаренной черничной массы. Продукт получается настолько вкусным, что даже дети не могут оторваться от его дегустации со сладкой или несладкой выпечкой: хлебом, крутонами, тостами, панкейками, блинами и т. д.

Масло с черникой можно заморозить в морозильной камере и извлекать при подаче на завтрак или полдник – срок хранения продукта в морозилке около 4-5 месяцев. В холодильнике масло с добавками можно выдержать около 3-4 дней, так как продукт натуральный и не содержит консервантов. Такое масло с легкостью можно давать детям – оно не только вкусное и яркое, но еще и довольно полезное, а на пахте, оставшейся от его взбивания, можно испечь блины или панкейки.

Ингредиенты

Черничное масло

  • 300 мл домашних сливок жирностью более 35 %
  • 100 г черники
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 щепотка соли

Приготавливание

Черничное масло
1. Начнем приготовление с черничной массы – высыплем ее в сотейник или другую емкость с антипригарным дном, поместим на плиту, включив минимальный нагрев и потушим примерно 2-5 минут, после чего слегка пройдемся по ней прессом для отварного картофеля, чтобы раздавить все ягодки. Как только жидкость слегка выпарится и на дне сотейника останется масса, похожая на джем, то можно выключать нагрев и перекладывать черничную массу на тарелку или блюдце, чтобы она остыла.

Черничное масло
2. Тем временем в емкость кухонного комбайна выложим домашние сливки, всыплем щепотку соли и начнем их взбивать на высокой скорости, закрыв емкость экраном, дабы избежать брызг.

Черничное масло
3. Спустя 5-7 минут после начала взбивания масса разделится на масло и пахту. Пахту сольем в отдельную емкость – на ней можно приготовить вкусную выпечку.

Черничное масло
4. В емкость с маслом добавим остывшую черничную массу и сахарную пудру. Именно пудру, а не сахарный песок, чтобы в продукте не чувствовались крупинки сахара.

Черничное масло
5. Взобьем еще 2-3 минуты, накрыв емкость экраном, — за это время черничная масса вмешается в масло и придаст ему яркий розовато-фиоолетовый оттенок и вкус.

Черничное масло
6. Выложим приготовленное черничное масло в креманки или пиалы, масленки, поместим на холод. После этого подадим к столу с выпечкой и ароматными горячими напитками: чаем, кофе, какао и т. д.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 − 3 =