Медовик со сметанным кремом

74

Медовик со сметанным кремом
Кто из нас не любит сладкое, особенно если это торт медовик со сметанным кремом?! От кусочка такого десерта не откажется никто, главное – подавать его с горячим ароматным чаем или кофе, латте или капучино. Медовик, сделанный с кремом из сметаны, более нежен на вкус, менее сладок и понравится тем, кто не любит лакомства со слишком приторным вкусом. Главный секрет создания медовых коржей – выдержка сахарного сиропа до карамельного оттенка. Именно тогда тесто получится цвета карамели, а не светлым. Так как сметана на данный момент зачастую производится из порошковых ингредиентов и при добавлении сахара полностью растекается, становясь жидкой, обязательно используйте загуститель для сливок (порошок), чтобы крем сохраняло текстуру.

Ингредиенты

Медовик со сметанным кремом
Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 2 щепотки соли
  • 5 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соды без верха
  • 1 ст. сахарного песка
  • 50 мл воды

Крем:

  • 2 ст. сметаны
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 2 пакетика загустителя для сливок

Приготавливание

Медовик со сметанным кремом
1. Соединим в казане для создания теста соль, сахарный песок, соду и мед любого сорта. Дольем 50 мл теплой воды и поместим емкость на плиту, прогреем до полного растворения сахара. Масса будет пузыриться и увеличиваться в объеме примерно в 3-4 раза, поэтому сразу же уменьшим нагрев до минимального.

Медовик со сметанным кремом
2. Протомим массу до того момента, пока она не станет карамельного цвета, при этом будет ее постоянно помешивать.

Медовик со сметанным кремом
3. После чего вмешаем в нее сливочное масло хорошего качества, не спред и не маргарин! Взобьем пару куриных яиц и выльем в емкость, быстро размешаем. Взбитые яйца добавим только после сливочного масла, иначе они буквально сварятся в горячей массе!

Медовик со сметанным кремом
4. Всыплем в емкость пшеничную муку высшего сорта, предварительно просеянную и замесим тесто.

Медовик со сметанным кремом
5. Выложим его на тарелку и дадим отдохнуть в холодильнике 30 минут, накрыв сверху пищевой пленкой.

Медовик со сметанным кремом
6. Затем разделим на порционные части.

Медовик со сметанным кремом
7. Каждую из частей теста раскатаем на пергаментной бумаге, вырежем с помощью тарелки из теста круг и наколем в нескольких местах вилкой, чтобы он не вздулся при выпекании. Обрезки удалим, прикрепляя к не раскатанной части теста.

Медовик со сметанным кремом
8. Испечем корж в разогретой до 200 градусов духовке примерно 5 минут, но не более, чтобы он не пересушился. Извлечем и на его место определим новый раскатанный корж. Испеченный корж пропитаем пропиткой или сиропом, если он есть. Таким образом испечем и остальные части теста.

Медовик со сметанным кремом
9. Взобьем сметану любой жирности с сахаром и загустителем для сливок. Соберем торт, промазывая коржи большим количеством сметанного крема и оставляя 2 коржа на присыпку. Поместим торт в холодильник для пропитки минимум на 3-4 часа. Оставшиеся коржи руками разломим в крошку.

Медовик со сметанным кремом
10. Извлечем торт из холодильника и присыплем его сверху и с боков песочной крошкой.

Медовик со сметанным кремом
11. Подадим медовик к столу, нарезав на порционные части, не забывая про горячие напитки.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 + 1 =