Меренги заварные

47

Приготовлено по рецепту П.П. Александровой-Игнатьевой из книги «Практические основы кулинарного искусства»
Меренги заварные (итальянские)

Пропорция

Яичне белки — 8 шт.
Сахарная пудра — 400 гр.
Ваниль — 1 кусочек.

Правила приготовления.

Отделить в кастрюлю белки, всыпать туда же сахарную пудру, положить ваниль, разрезанную вдоль, поставить кастрюлю на плиту и начать взбивать всю эту массу веничком, пока она загустеет, побелеет и станет пышной. Тогда, сняв кастрюлю с плиты, выложить эту массу в корнет и выпустить на лист, покрытый бумагой, круглые или продолговатые фигурки; за неимением корнета, можно выкладывать меренги на лист столовой ложкой. Затем поставить лист в духовой шкаф в легкий жар и дать подсохнуть, чтобы сверху образовалась легкая корочка. Если дома есть кондитерский котел, то лучше взбивать массу в котелке, чем в кастрюле.

Источник: videocooking.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 − один =