Шоколадная творожная масса

86

Шоколадная творожная масса
Шоколадная творожная масса – довольно вкусный и простой в приготовлении десерт. Для его приготовления нужны доступные и недорогие продукты, которые почтичто всегда имеются в наличии на кухне. Творог можно использовать любой жирности, а вот сметану лучше взять нежирную. Так как в группа массы входит сливочное масло, она получается слегка маслянистой, а если охладить в холодильнике – то и плотной. Если нежирной сметаны нет, то вполне можно использовать классический йогурт или кефир.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 40 г сливочного масла
  • 50 мл сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. какао
  • 40 г шоколада

Приготавливание

Шоколадная творожная масса
1. Все ингредиенты подготовьте заранее – отмерьте нужное количество творога, сахара, сливочного масла (82,5 %), сметаны и какао. Шоколада можно взять чуть больше или чуть меньше. Выберите его на свой вкус – черный, молочный, с кусочками орехов или изюма.

Шоколадная творожная масса
2. Удобно приготовлять творожную массу с помощью блендера или кухонного комбайна. Переложите нужное количество творога в чашу. Если блендера нет – можно перетереть творог через металлическое ситечко и затем перемешать с остальными продуктами.

Шоколадная творожная масса
3. Пересыпьте в чашу сахар-песок и какао-порошок.

Шоколадная творожная масса
4. Переложите в чашу блендера нежирную сметану или другой кисломолочный продукт, обязательно свежий.

Шоколадная творожная масса
5. Сливочное масло для творожного десерта необходимо достать из холодильника заранее и дать оттаять. А вот шоколад можно не растапливать и бросить в блендер именно кусочки. Лезвия разобьют их на шоколадную крошку, которая будет приятно похрустывать на зубах. Квадратик шоколада можно оставить для украшения порции с творожным десертом.

Шоколадная творожная масса
6. Пробейте блендером все продукты в чаше до почтичто однородной консистенции, за исключением кусочков шоколада. Если хотите полностью однородную структуру, то шоколад надо разогреть до размягчения, а то и вовсе растопить.

Шоколадная творожная масса
7. Разложите шоколадную творожную массу по пиалам, украсьте и подавайте.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − шестнадцать =