Суфле из кефира и сметаны с желатином

25

Суфле из кефира и сметаны с желатином

Ингредиенты

Суфле из кефира и сметаны с желатином

  • кефир 500 г
  • сметана 100 г
  • сахар 50 г
  • вода 50 мл
  • желатин 1 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • кокосовая стружка 2 ст. л.

Приготавливание

Суфле из кефира и сметаны с желатином
1. Желатин насыпьте в глубокую емкость. Залейте его холодной кипяченой водой. Оставьте набухать на 30-40 минут при комнатной температуре.

Суфле из кефира и сметаны с желатином
2. Пока набухает желатин, займитесь остальными продуктами. Чтобы завёршенный десерт получился воздушным и пористым, его надо хорошо взбить. Налейте холодный кефир в чашу блендера. Добавьте к нему сметану из холодильника. Взбейте содержимое чаши 2-3 минуты на большой скорости.

Суфле из кефира и сметаны с желатином
3. К взбитой кефирной массе насыпьте обычный и ванильный сахар (можно добавить щепотку ванильного порошка). Продолжите взбивать на большой скорости 3-4 минуты до растворения сахарных кристалликов.

Суфле из кефира и сметаны с желатином
4. Теперь понадобится желатин. Его надо распустить. Для этого понадобится водяная баня или микроволновка. Используйте режим «Разморозка». Достаточно 10-15 секунд на мощности 850 вт, чтобы продукт распустился. Немного остудите и налейте тонкой струйкой к остальным продуктам. Желательно использовать ситечко, чтобы предотвратить попадание желатиновых комочков. Продолжите взбивать 1-2 минуты в том же режиме.

Суфле из кефира и сметаны с желатином
5. Насыпьте стружку. Взбейте 3-4 минуты на большой скорости, чтобы насытить кефирную массу пузырьками воздуха. Добавление стружки необязательно. Этот шаг можно пропустить.

Суфле из кефира и сметаны с желатином
6. Подготовьте чистые и сухие стаканы или креманки для формирования суфле. Разлейте кефирную массу по креманкам. Отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы смесь полностью застыла.

Суфле из кефира и сметаны с желатином
7. Суфле сделано. Подавайте в качестве самостоятельного десерта. Можно украсить свежими ягодами, фруктами, мятой.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 − 4 =