Творожный десерт с желатином и фруктами

39

Творожный десерт с желатином и фруктами

Ингредиенты

Творожный десерт с желатином и фруктами

  • творог 250 г
  • сметана 200 г
  • сахар 80 г
  • желатин быстрорастворимый 2 ст. л.
  • вода кипяченая 100 мл
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • абрикосы 200 г
  • зефир 150-180 г

Приготавливание

Творожный десерт с желатином и фруктами
1. Первым делом подготовьте желатин. Используйте быстрорастворимый. Добавьте желатин в глубокую миску. Влейте кипяченую воду комнатной температуры. Перемешайте. Оставьте в сторонке на 20-25 минут.

Творожный десерт с желатином и фруктами
2. Творог поместите в отдельную емкость. Протрите его через металлическое сито либо размягчите комочки вилкой. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. На этом шаге лучше всего использовать погружной блендер, чтобы получить однородную структуру.

Творожный десерт с желатином и фруктами
3. Сахарный песок и ванильный сахар добавьте к остальным ингредиентам в миску. Тщательно перемешайте, чтобы сахарные крупинки растворились. Вместо ванильного сахара можно подсыпать щепотку ванильного порошка. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Творожный десерт с желатином и фруктами
4. Желатин прогрейте в микроволновой печи 20-30 секунд, чтобы он полностью разошелся. К творожной смеси добавьте желатиновую смесь. Перемешайте до однородности.

Творожный десерт с желатином и фруктами
5. Зефир нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте форму для приготовления творожного десерта. Застелите её пищевой пленкой. Равномерно выложите на дно измельченный зефир.

Творожный десерт с желатином и фруктами
6. Сверху на зефирные кусочки добавьте немного творожной массы, чтобы зефирки утонули в сметано-творожной заливке.

Творожный десерт с желатином и фруктами
7. Промытые абрикосы разделите на половинки. Можно нарезать небольшими кусочками. Выложите поверх творожной смеси.

Творожный десерт с желатином и фруктами
8. Залейте абрикосы оставшейся творожной смесью. Аккуратно накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

Творожный десерт с желатином и фруктами
9. Аккуратно переверните на еда, украсьте и подавайте к сладкому столу. Творожный десертготов.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 2 =