Апельсиново-лимонное варенье

179

Ароматное кисло-сладкое варенье. Густое, тянущееся. Красивого
красно-оранжевого цвета.

апельсиново-лимонное варенье

Структура

4 апельсина,
1 лимон,
сахар

У двух апельсинов и у половины лимона срезать цедру — верхний окрашенный пласт кожуры. Счищать кожуру удобнее всего овощечисткой.

Цедру нарезать тонкой соломкой.

Залить холодной водой и оставить на ночь.

Очищенные апельсины и лимон положить в п/э пакет, чтобы они не засохли.

На последующий день все апельсины и лимон очистить от кожуры до мякоти.

Ножом вырезать дольки мякоти, оставляя не тронутыми плёнки.

С вымоченной цедры слить воду.
Взвесить очищенные дольки плодов и цедру.
(Если необходимо получить не варенье, а джем, то взбить мякоть и цедру в блендере до однородности.)
Положить всё в кастрюльку и туда же насыпать сахар — три четверти от веса цитрусов. (Например, при весе плодов 400г необходимо взять 300г сахара.)

Довести массу до кипения и варить на самом маленьком огне до тех пор, пока объём не уменьшится на треть.

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × три =