Баклажаны по-татарски на зиму

23

Баклажаны по-татарски на зиму

Ингредиенты

Баклажаны по-татарски на зиму

  • баклажаны 500-600 г
  • помидоры 800 г
  • болгарский перец 400 г
  • чеснок 1 головка
  • перец острый 1 шт.
  • соль 0,5 ст. л.
  • сахар 65 г
  • масло растительное 65 г
  • уксус столовый 65 мл

Выход: 3 банки емкостью 500 мл

Приготавливание

Баклажаны по-татарски на зиму
1. Спелые мясистые помидоры любого размера промойте. Разрежьте пополам, обрежьте плодоножку. Нарежьте тонкими полукольцами. Переместите в подходящую кастрюлю для варки. Насыпьте соль, сахар и налейте масло. Оставьте на кухне на 20-30 минут.

Баклажаны по-татарски на зиму
2. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Болгарский перец сполосните. Разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте брусочками.

Баклажаны по-татарски на зиму
3. Промойте баклажаны. Покупайте овощи с небольшими семенами и плотные на ощупь. Очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками.

Баклажаны по-татарски на зиму
4. Очистите чеснок и горький перец. Их количество регулируйте по своему вкусу. Чтобы уменьшить остроту, жгучий перец очистите от семян, используя одноразовые перчатки. Подготовленный чеснок и перец измельчите в мясорубке.

Баклажаны по-татарски на зиму
5. Когда помидоры пустят сок, перемешайте и отправьте на умеренный огонь. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

Баклажаны по-татарски на зиму
6. В кипящий томатный состав добавьте подготовленные баклажаны, перец сладкий, измельченный жгучий перец с чесноком. Перемешайте и отправьте на сильный огонь. Накройте крышкой и дайте содержимому хорошо закипеть.

Баклажаны по-татарски на зиму
7. Если жидкости маловато налейте полстакана кипятка. Овощи должны быть покрыты жидкостью. Продолжайте варить на среднем огне под крышкой 30-40 минут до готовности всех овощей.

Баклажаны по-татарски на зиму
8. За 10 минут до отключения огня налейте уксус. Перемешайте и продолжайте тушить под крышкой.

Баклажаны по-татарски на зиму
9. Промойте и простерилизуйте банки с крышками. В стерильные банки расфасуйте горячие овощи до самого верха. Встряхните банку, чтобы не было пустот. Установите в кастрюлю с горячей водой и кипятите 15 минут. (На дно кастрюли предварительно поместите кусок ткани).

Баклажаны по-татарски на зиму
10. Укупорьте крышками и переверните. Обязательно укутайте и оставьте до полного остывания. Баклажаны по-татарски на зиму готовы.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 5 =