Банановый джем

19

Банановый джем
Невероятно пряный и вкусный банановый джем можно приготовить даже из переспевших бананов, если такие фрукты остались не съеденными. Если бананы поместить вблизи яблок – они буквально за сутки становятся переспевшими – этот рецепт специально для таких продуктов. Джем из бананов можно хранить в холодильнике около недели в закрытом контейнере или емкости, подавать к блинам, панкейкам, оладушкам и другой свежей выпечке. Кстати, заготовку можно выкладывать в пироги или кексы в качестве начинки и запекать в духовом шкафу. Так как банановый аромат перебивает все остальные, то ароматизаторы, в том числе и ванильный сахар, в еда лучше не добавлять!

Ингредиенты

Банановый джем
Вам потребуются на 200 мл емкость:

  • 3 банана
  • 80 г сахарного песка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 мл воды

Приготавливание

Банановый джем
1. Воду при создании джема из бананов добавлять обязательно, так как эти фрукты являются мясистыми, а не сочными и заготавливание может пригореть при термической обработке. Очистим бананы от кожуры, удалим хвостики и нарежем шайбочками любого размера прямо в емкость с антипригарным дном: сотейник, кастрюлю, казан. Промывать очищенные плоды не надо!

Банановый джем
2. Всыплем сахарный песок, добавим лимонный сок и воду. Лимонный сок можно заменить двумя-тремя щепотками лимонной кислоты – этот ингредиент добавлять обязательно так как бананы слишком сладкие на вкус да еще и в сахаре!

Банановый джем
3. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения в течение 3-5 минут, затем убавим нагрев до минимального и протомим джем еще 10-12 минут, периодически перемешивая до необходимой нам густоты.

Банановый джем
4. После чего отпюрируем его погружным блендером, если хотим получить однородную консистенцию блюда, или же помнем прессом для отварного картофеля, если в приоритете – джем с кусочками фруктов. Еще раз прогреем на плите до кипения и выключим нагрев. Джем в горячем виде можно расфасовать в простерилизованные емкости и укупорить горячими крышками, дать остыть и перенести на хранение, но только в том случае, если консервация будет храниться на холоде: в погребе или подвале. Если у вас кладовая при комнатной температуре, то лучше не консервировать такой десерт, а создавать для еды, храня в холодильнике.

Банановый джем
5. Завёршенный джем остудим и выложим в емкости: пиалы, креманки, подадим к столу с выпечкой – он довольно вкусен и сочен!

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − 11 =