джем из ирги

77

Ирга — ягода чёрного цвета, со слабым кисло-сладким вкусом и лёгким
вяжущим послевкусием. Вкусы у ирги различаются в зависимости от сорта, начиная
от совершенно травянисто-безвкусного и заканчивая лёгким сладким.
Вязкость же присутствует всегда.
Ягоды ирги плотные, малосочные. Из-за повышенного содержания клетчатки ирга
способствует правильной работе кишечника.
В ирге содержится огромное количество разнообразных витаминов.
Она является рекордсменом по содержанию витаминов Р и С.
Для зимнего хранения иргу сушат, замораживают, варят варенье и компоты,
настаивают на спирте.
Джем, сделанный из ирги, отличается тем, что имеет насыщенно-чёрный цвет.
Но если его развести в воде, то получится компот довольно красивого
тёмно-розового цвета.
На вкус джем довольно приятный — не приторный, немножко вяжущий. По фактуре он
не гладкий, а крупитчатый. Этот джем хорошо использовать для начинок
пирожков и для приготовления компотов. Если развести такой джем в водке,
дать постоять денёк-другой, а затем процедить, получится настойка
с эффектным красным цветом и приятным вкусом.

джем из ирги

Структура
На одну 0,5-литровую банку
500г ирги,
50г воды,
100~150г сахара,
при необходимости — лимонный сок

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − шесть =