Груши в сиропе с коньяком на зиму

22

Груши в сиропе с коньяком на зиму

Ингредиенты

Груши в сиропе с коньяком на зиму

  • груши 1,5 кг
  • вода 700-800 мл
  • сахар 200 г
  • лимонная кислота 0,25 ч. л.
  • коньяк 100 мл

Выход: 2 банки емкостью 1 л

Приготавливание

Груши в сиропе с коньяком на зиму
1. Покупайте груши зрелые, сочные и плотные на ощупь. Сразу же переберите и удалите бракованные фрукты. Промойте плоды в проточной воде. Снимите кожуру и удалите сердцевину. Разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера фруктов.

Груши в сиропе с коньяком на зиму
2. Приготовьте сироп. В сотейник налейте холодную воду и насыпьте сахар с лимонной кислотой. Перемешайте и дайте закипеть. Проварите пару минут и отключите огонь.

Груши в сиропе с коньяком на зиму
3. Тщательно промойте и простерилизуйте банки с крышками. В стерильные банки уложите очищенные кусочки груш. Плотно заполнять банку не необходимо, чтобы осталось место для ароматного сиропа. В каждую банку емкостью 1 л налейте 50 мл коньяка.

Груши в сиропе с коньяком на зиму
4. Если банки остыли, установите ложку. Налейте кипящий сироп на ложку, чтобы не треснула банка. Сразу же накройте чистыми простерилизованными крышками.

Груши в сиропе с коньяком на зиму
5. Подберите глубокую кастрюлю, на дно которой застелите ткань или установите специальную подставку. Переместите банки с грушами. Залейте горячей водой. Отправьте на сильный огонь. Как только жидкость закипит, сделайте огонь средним и кипятите 10 минут. Вода должна слегка побулькивать.

Груши в сиропе с коньяком на зиму
6. Достаньте банки из кипящей воды и плотно закройте закаточным ключом. Если крышки винтовые, просто хорошо закрутите их. Переверните и укутайте для полной самостерилизации. Оставьте в таком положении до полного остывания. Как только банки полностью остынут, переместите заготовку в кладовую или подвал.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + 6 =