Кабачки, маринованные на зиму «Пальчики оближешь»

35

Кабачки, маринованные на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

На 5 банок емкостью 500 мл вам понадобится:
Кабачки, маринованные на зиму «Пальчики оближешь»

  • кабачки 5 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • веточки укропа с зонтиками 5 шт.
  • лист вишни 5 шт.
  • лист смородины 5 шт.
  • петрушка 5 веточек
  • перец душистый 15 шт.
  • перец черный горошек 25 шт.
  • семена горчицы 2,5 ч. л.
  • перец жгучий по вкусу
  • чеснок 5 зубков
  • маринад
  • вода 1 л
  • соль 1,5 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • уксус столовый 5-6 ст. л.

Приготавливание

Кабачки, маринованные на зиму «Пальчики оближешь»
1. Для данной заготовки подойдут молодые кабачки небольшого размера с нежной кожицей и небольшими семенами. Овощи тщательно промойте, обрежьте хвостики и нарежьте полукольцами шириной 4-6 мм. Переместите в глубокую миску.

Кабачки, маринованные на зиму «Пальчики оближешь»
2. Очищенную и промытую морковь нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к кабачкам и перемешайте.

Кабачки, маринованные на зиму «Пальчики оближешь»
3. Количество исходных продуктов рассчитано на 5 банок емкостью 500 мл. Тару вместе с крышками хорошо промойте содовым раствором, ополосните и простерилизуйте. В подготовленные емкости распределите поровну промытые веточки укропа, листья вишни, смородины, петрушки. Добавьте перец черный и душистый, семена горчицы, по колечку острого перца и по крупному зубку чеснока.

Кабачки, маринованные на зиму «Пальчики оближешь»
4. Утрамбуйте смесь кабачков с морковью.

Кабачки, маринованные на зиму «Пальчики оближешь»
5. Теперь приготовьте маринад. В воду насыпьте соль и сахар. Перемешайте и дайте закипеть. Налейте столовый уксус и отключите огонь.

Кабачки, маринованные на зиму «Пальчики оближешь»
6. Маринад разлейте по банкам до самого верха. Прикройте стерильными крышками. Переместите в кастрюлю с тканевой салфеткой. В кастрюлю налейте горячую воду по горлышко банки и отправьте на сильный огонь. После закипания сделайте средний огонь и варите 15-20 минут.

Кабачки, маринованные на зиму «Пальчики оближешь»
7. Плотно укупорьте и переверните. Укутывать не необходимо. Оставьте в таком положении до полного остывания. После переместите заготовку в кладовку или погреб.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + 19 =