Кабачки, маринованные с горчицей на зиму

62

Кабачки, маринованные с горчицей на зиму

Ингредиенты

Кабачки, маринованные с горчицей на зиму

  • кабачки 1,3 кг
  • укропные веточки с зонтиками 3 шт.
  • чеснок 6 зубков
  • перец душистый горошек 9 шт.
  • перец черный горошек 15 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • семена горчица 3 ч. л.

Маринад:

  • соль 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • вода 1 л
  • уксус столовый 150 мл

Приготавливание

Кабачки, маринованные с горчицей на зиму
1. Количество исходных продуктов рассчитано на три банки емкостью 650-700 г. Соответственно, все специи в рецептуре надо разделить поровну на три банки.

Для приготовления данной заготовки можно использовать как молодые, так и крупные зрелые плоды. В случае с большими кабачками, надо очистить их от грубой кожуры и удалить крупные семена, а мякоть использовать для консервирования. Молодые овощи достаточно промыть холодной водой от грязи и пыли. Подготовленные овощи нарежьте небольшими кусочками.

Кабачки, маринованные с горчицей на зиму
2. Теперь подготовьте банки с крышками. Перед стерилизацией емкости промойте содой и хорошо ополосните. Потом простерилизуйте любым удобным способом. Крышки прокипятите 8-10 минут в отдельно кастрюльке. В подготовленную тару распределите укропные зонтики, перец душистый и черный, семена горчицы, лавровый лист и зубчики чеснока, которые разрежьте на 2-4 части, в зависимости от величины.

Кабачки, маринованные с горчицей на зиму
3. Распределите по банкам кусочки кабачков. Встряхните несколько раз, чтобы кусочки плотно сели друг к другу.

Кабачки, маринованные с горчицей на зиму
4. Теперь приготовьте маринадную заливку. Вскипятите воду с солью и сахаром. В кипящий эссенция налейте столовый уксус. Перемешайте и отключите огонь.

Кабачки, маринованные с горчицей на зиму
5. Горячую маринадную заливку разлейте по банкам до самого верха. Сразу прикройте стерильными крышками. Подготовьте большую кастрюлю. Куском ткани застелите дно. Переместите банки. В кастрюлю налейте воду приблизительно той же температуры, что и маринад, по горлышко банки и отправьте на огонь. Кипятите 20 минут.

Кабачки, маринованные с горчицей на зиму
6. Плотно укупорьте и переверните. Оставьте до полного остывания. Кабачки, маринованные с горчицей храните в кладовке или погребе.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − 4 =