Кабачки по-венгерски на зиму

60

Кабачки по-венгерски на зиму

Ингредиенты

Кабачки по-венгерски на зиму

  • кабачки 1 кг

Пряности на 1 литровую банку:

  • соль 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • уксус столовый 20 мл
  • чеснок 2 зубка
  • перец черный горошек 4 шт.
  • укроп 2 веточки
  • гвоздика 2 шт.

Выход: 2 банки емкостью 1 л

Приготавливание

Кабачки по-венгерски на зиму
1. Для приготовления данной заготовки покупайте молодые кабачки или цукини небольшого и среднего размера. Кабачки промойте. Срежьте хвостики с двух сторон. Обсушите полотенцем от лишней влаги.

Кабачки по-венгерски на зиму
2. Нарежьте брусочками длиной 3-4 см.

Кабачки по-венгерски на зиму
3. Банки и крышки промойте содой. Ополосните проточной холодной водой. Крышки поместите в кастрюлю с кипящей водой и проварите 5-8 минут. Банки простерилизуйте. В подготовленные емкости на дно уложите очищенный чеснок, перец черный, гвоздику, укроп.

Кабачки по-венгерски на зиму
4. Распределите по банкам нарезанные кабачки плотно друг к другу.

Кабачки по-венгерски на зиму
5. В каждую банку добавьте соль, сахар, столовый уксус. В рецепте количество рассчитано на литровую емкость.

Кабачки по-венгерски на зиму
6. Вскипятите в чайнике воду. Залейте кипяток в банку. Чтобы тара не треснула от перепада температуры, установите ложку и на неё лейте кипяток. Накройте стерильной крышкой. Воды на литровую банку понадобится около 500 мл. Переместите в глубокую кастрюлю с тканевой салфеткой на дне. Налейте горячую воду и отправьте на огонь. После закипания стерилизуйте литровые банки 15 минут, полулитровые – 10 минут.

Кабачки по-венгерски на зиму
7. Укупорьте плотно крышкой и сразу переверните, чтобы проверить целостность укупорки. Хорошо укутайте и оставьте остывать. Кабачки по-венгерски на зиму готовы. Храните в квартире или подвале.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + три =