Компот из абрикосов и яблок на зиму

38

Компот из абрикосов и яблок на зиму
Компот из абрикосов и яблок на зиму получается вкусным и полезным, а если добавить в него еще несколько листиков мяты, то напиток получится прямо-таки освежающим. Стакан компота с несколькими кубиками льда – то, что нужно в летний зной. Приготовленная по всем правилам заготавливание хранится в прохладном темном месте в течение года или даже больше. Хотя, зачастую такой компот слишком быстро «исчезает» по понятным причинам – бесконечная дегустация.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 1 кг абрикос
  • 3 л воды
  • 700 г сахара
  • 3-4 веточки свежей мяты

Выход готового компота – 4,5 л

Приготавливание

Компот из абрикосов и яблок на зиму
1. Подготовьте основные ингредиенты для компота. Яблоки желательно выбрать спелые, они могут быть с «ударенным» бочком, то есть упавшие с дерева. Такие места необходимо срезать и для компота не использовать. Абрикосы также желательно взять спелые, но не перезрелые. Плоды надо тщательно вымыть.

Компот из абрикосов и яблок на зиму
2. Удалите сердцевину из яблок. Нарежьте их небольшими дольками.

Компот из абрикосов и яблок на зиму
3. Из абрикос удалите косточку. Половинки можно разрезать пополам. Испорченные гнилью или червячками абрикосы использовать не необходимо.

Компот из абрикосов и яблок на зиму
4. Сложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю.

Компот из абрикосов и яблок на зиму
5. Оборвите листья мяты со стеблей и переложите в кастрюлю. В принципе, если вам не хочется чувствовать ее яркий аромат в компоте, то можно обойтись и без нее. Также добавьте в кастрюлю и сахар – в зависимости от спелости плодов его количество может колебаться в большую или меньшую сторону.

Компот из абрикосов и яблок на зиму
6. Залейте все водой и перемешайте, поставьте на огонь. Заранее можно поставить стерилизоваться банки и крышки.

Компот из абрикосов и яблок на зиму
7. После того, как компот в кастрюле закипит, проварите его 5-7 минут на слабом огне, после чего снимите с плиты. Аккуратно разлейте по стерильным банкам.

Компот из абрикосов и яблок на зиму
8. Закрутите банки стерильными крышками. Часть компота можно оставить для дегустации. Укутайте банки до полного остывания, а через пару дней переставьте заготовки в прохладное темное место.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + 11 =