Компот из ежевики на зиму

27

Компот из ежевики на зиму
Компот из ежевики на зиму – приятный и полезный напиток, который по пищевой ценности куда лучше магазинных альтернативных напитков. Тем более удобно, что баночки с компотом всегда находятся под рукой. А если в семье есть дети, то непременно надо в сезон запастись такими заготовками. На основе такого компота в дальнейшем можно приготовить десерт (к примеру, желе) или же сварить кисель. Так как напиток получается достаточно концентрированным, перед употреблением можно слегка разбавить его кипяченой водой.

Ингредиенты

  • 1 кг ежевики
  • 500 г сахара
  • 3 л воды

Выход – 4 л компота

Приготавливание

Компот из ежевики на зиму
1. Для компота возьмите свежую спелую ежевику. Ее необходимо перебрать, чтобы исключить попадание в компот испорченных ягод. Также понадобится сахар, который будет играть роль подсластителя и консерванта. Закрытый в стерильные банки компот будет отлично храниться до следующего сезона или даже дольше.

Компот из ежевики на зиму
2. Тщательно промойте ежевику, пересыпав ее в дуршлаг. Особо крупные ягоды можно разрезать пополам.

Компот из ежевики на зиму
3. Пересыпьте подготовленную ежевику в кастрюлю, засыпьте сахаром. В принципе, сразу можно приступать к варке компота. Для этого наполните кастрюлю водой и поставьте ее на огонь. Далеко от плиты лучше не отходить и как только появятся первые признаки закипания компота, убавьте огонь до минимума и перемешайте компот. Крышкой кастрюлю накрывать тоже не надо.

Компот из ежевики на зиму
4. Спустя 5-7 минут кипения компота выключите газ. Банки для компота заранее надо вымыть и стерилизовать над паром.

Компот из ежевики на зиму
5. Аккуратно разлейте компот по стерильным банкам. Крышки для заготовок необходимо ошпарить кипятком, а затем закатать или закрутить банки.

Компот из ежевики на зиму
6. Опрокиньте их вниз крышками, укутайте на сутки, а затем, уже остывший компот переставьте в прохладное темное место для дальнейшего хранения.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − 6 =