Компот из персиков и винограда на зиму

37

Компот из персиков и винограда на зиму

Ингредиенты

Компот из персиков и винограда на зиму

  • персики 0,8-1 кг
  • виноград 500 г
  • вода 1,5-2 л
  • сахар 0,5-0,75 стакана
  • лимонная кислота 0,25-0,5 ч. л.

Выход: 1 банка емкостью 3 л

Приготавливание

Компот из персиков и винограда на зиму
1. Для приготовления заготовки можно использовать, как плотные, так и мягкие фрукты. Если для вас не обязательно, чтобы персики держали форму в компоте, тогда используйте мягкие плоды. Фрукты промойте в прохладной воде.

Компот из персиков и винограда на зиму
2. Ягоды винограда оторвите с грозди и ополосните их от грязи и пыли.

Компот из персиков и винограда на зиму
3. Компоты удобней всего заготавливать в больших банках. Если вам не нужны большие объемы, пересчитайте ингредиенты на нужный размер банки. Емкость тщательно промойте содой. Сполосните. Простерилизуйте банку и крышку. В банку уложите подготовленные фрукты до середины (можно уменьшить их количество на 1/3 банки).

Компот из персиков и винограда на зиму
4. Вскипятите воду. Грейте воду с запасом. Залейте кипяток в банку с фруктами. Чтобы банка не треснула, установите ложку, чтобы кипяток попадал на неё. Закройте прокипяченой крышкой. Оставьте на 20 минут. После слейте воду в мойку. Опять вскипятите свежую воду и залейте банку кипятком на 20 минут.

Компот из персиков и винограда на зиму
5. В этот раз слейте настоявшуюся воду назад в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте и закипятите. Прокипятите несколько минут и отключите огонь.

Компот из персиков и винограда на зиму
6. Горячим прокипевшим сиропом залейте банку с фруктами. Плотно укупорьте, переверните вверх дном и хорошо укутайте. Дайте полностью остыть. Храните компот в любом удобном для вас месте.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать + 3 =