компот из яблок

104

Компоты на зиму можно закатывать многими способами. Я использую тот
способ, который описан ниже. На мой взгляд, это самый быстрый и
простой вариант. К тому же яблоки слишком короткое время подвергаются
нагреву. От этого у компота появляется аромат свежих, а не варёных
яблок.
Если для компота взять зелёные яблоки, то компот получится бесцветным
или с лёгкой желтизной. Если яблоки будут красного цвета, то у компота
будет красивый розовый цвет.
При желании компот можно подкрасить, положив к яблокам горсточку красных
ягод. Много ягод класть не необходимо, чтобы они не перебили аромат яблок.

компот из яблок

Совокупность
На две 3-х литровые банки
10~12 крупных яблок,
2 стакана сахара (500г),
вода

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × два =