Конфитюр из чили, яблок и перца

41

Конфитюр из чили, яблок и перца
Невероятно жгучий и пряный конфитюр из чили, яблок и перца обязательно понравится тем гурманам, которые ни дня не могут прожить без запеченного мясного стейка с аппетитной корочкой, обладающего повышенной жирностью и калорийностью. Заготавливание идеально подчеркнет аромат блюда, но ее рекомендуется употреблять либо под бокал охлажденного красного вина, либо запивать ее холодным молоком – только эти напитки способны погасить тот пожар, который будет полыхать во рту дегустировщика. Эту пикантную нотку конфитюру придает перец чили, причем в рецепте представлен классический вариант приготовления – без семян в стручках, так как именно в них сконцентрирована вся горечь! Крайне рекомендуем отчищать такие плоды только в резиновых перчатках, чтобы не обжечь руки или слизистые – перец чили весьма жгуч!

Ингредиенты

Конфитюр из чили, яблок и перца

  • 10 стручков перца чили
  • 10 шт. болгарского перца
  • 3-4 крупных яблока
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 3 щепотки молотого сушеного имбиря
  • 3 ст. л. 9% уксуса
  • 150 мл воды
  • 1 ч. л. пектина

Выход: 0,7 л.

Приготавливание

Конфитюр из чили, яблок и перца
1. Промоем болгарские и горькие стручки перцев в воде, не забыв про резиновые перчатки! Вскроем их ножом и очистим от семян, срежем черенки, стараясь держаться на дальнем расстоянии и не вдыхать аромат перцев. Промоем в воде внутри и снаружи.

Конфитюр из чили, яблок и перца
2. Нарежем мякоть перцев мелкими кубиками и сразу же пересыплем в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Лучше всего в этот момент включить вытяжку или открыть окно.

Конфитюр из чили, яблок и перца
3. Яблоки очистим от кожуры, так как на сегодняшний день их все покрывают парафином, чтобы увеличить срок годности. Используя яблоки зеленых сортов, норму сахарного песка рекомендуется увеличить, а пектин – исключить из списка ингредиентов. Нальем в емкость горячую воду и поместим на плиту, накрыв крышкой. Доведем до кипения и убавим нагрев, протомим содержимое емкости примерно 25-30 минут, пока яблочная мякоть и нарезка перцев полностью не размягчатся.

Конфитюр из чили, яблок и перца
4. После этого всыплем в емкость все заявленные специи и пряности, соль и сахар, пектин, нальем уксус.

Конфитюр из чили, яблок и перца
5. Отпюрируем погружным блендером в соус, еще раз поместим на плиту и прогреем до кипения. Сразу же ошпарим банки и крышки кипятком.

Конфитюр из чили, яблок и перца
6. Перельем в них кипящий конфитюр – он будет жидким, но при остывании станет густым, как желе. Сразу же закупорим и дадим остыть около суток, после отнесем на хранение.

Конфитюр из чили, яблок и перца
7. Конфитюр из чили, яблок и перца на зиму полностью готов!

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 2 =