Квашеные огурцы в банках как бочковые

26

Квашеные огурцы в банках как бочковые

Ингредиенты

Квашеные огурцы в банках как бочковые
На 2-х литровую банку:

  • огурцы 1,2-1,3 кг
  • соль 2 ст. л.
  • перец черный горошек 5-8 шт.
  • чеснок 2 зубка
  • укропные зонтики 2 шт.
  • лист хрена 1 шт.
  • лист смородины 2-3 шт.
  • лист вишни 3 шт.
  • вода 800-850 мл (из-под крана)
  • лимонная кислота 1-2 щепотки

Приготавливание

Квашеные огурцы в банках как бочковые
1. Покупайте огурцы небольшого или среднего размера с плотной мякотью. Залейте их на 30-40 минут холодной водой. После ополосните и обрежьте хвостики.

Квашеные огурцы в банках как бочковые
2. Банку промойте содой, тщательно ополосните проточной водой. Простерилизуйте над паром или в духовом шкафу. Крышку отдельно прокипятите 8-10 минут. Подготовьте лист хрена, вишни, смородины и укропный зонтик. Ополосните травы и поместите на дно банки. Добавьте перец черный горошком и нарезанный пластинками чеснок.

Квашеные огурцы в банках как бочковые
3. Огурцы уложите плотно в банку. Вниз кладите более крупные плоды, наверх — маленькие огурчики.

Квашеные огурцы в банках как бочковые
4. Налейте 150-200 мл воды из общего количества в отдельную миску. Насыпьте соль без горки. Слегка подогрейте и мешайте ложкой, чтобы кристаллики полностью растворились. Кипятить не необходимо, только немного прогреть до растворения соли. Долейте в миску оставшуюся холодную воду.

Квашеные огурцы в банках как бочковые
5. Залейте банку с огурцами солевым раствором. Установите в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

Квашеные огурцы в банках как бочковые
6. На 2-3 день на поверхности образуется пенка, которую, желательно убрать ложкой.

Квашеные огурцы в банках как бочковые
7. Через 3 дня слейте рассол в кастрюлю и доведите его до кипения. Прокипятите 1-2 минуты. На поверхности появится пенка. Соберите её шумовкой и удалите.

Квашеные огурцы в банках как бочковые
8. Горячим рассолом залейте банку и плотно укупорьте. Переверните и оставьте остывать. Укутывать не надо. Такая заготовка отлично хранится в квартире.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × четыре =