Лечо из кабачков и болгарского перца на зиму

55

Лечо из кабачков и болгарского перца на зиму

Ингредиенты

Лечо из кабачков и болгарского перца на зиму

  • кабачки 500 г
  • болгарский перец 400 г
  • лук репчатый 200 г
  • сок томатный 600 мл
  • масло растительное 50 г
  • сахар 30 г
  • уксус столовый 30 мл
  • соль 1 ч. л.

Выход: 3 банки емкостью 500 мл

Приготавливание

Лечо из кабачков и болгарского перца на зиму
1. Перец тщательно промойте. Обсушите полотенцем. Разрежьте на две половины и удалите семена. Нарежьте небольшой соломкой.

Лечо из кабачков и болгарского перца на зиму
2. Кабачки промойте и обсушите. Нарежьте брусочками. Если овощи зрелые, дополнительно надо снять кожуру и удалить семена.

Лечо из кабачков и болгарского перца на зиму
3. Очистите лук, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами.

Лечо из кабачков и болгарского перца на зиму
4. Томатный сок используйте домашний или покупной. При покупке обратите внимание, чтобы продукт не содержал соль или учтите это при добавлении специй. Налейте сок в глубокую кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло. Помешивая, доведите до кипения. Варите 2-3 минуты на среднем огне.

Лечо из кабачков и болгарского перца на зиму
5. Добавьте кабачки, перец, лук. Перемешайте. Накройте крышкой. На сильном огне доведите до кипения. Как только овощи начнут кипеть, варите 20 минут под крышкой.

Лечо из кабачков и болгарского перца на зиму
6. Банки с крышками тщательно промойте содой и сполосните проточной водой. Прокипятите тару 8-10 минут. В чистые банки распределите салатную массу плотно, чтобы не было пустот. Переместите в кастрюлю с горячей водой и кипятите 15 минут (на дно кастрюли постелите кусок ткани).

Лечо из кабачков и болгарского перца на зиму
7. Закройте плотно крышками. Переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте, чтобы консервация полностью остыла. Лечо из кабачков и болгарского перца завершенно. Подпишите банки и переместите в кладовку или погреб для хранения.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × четыре =