Лечо из огурцов с помидорами и болгарским перцем на зиму

19

Лечо из огурцов с помидорами и болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

Лечо из огурцов с помидорами и болгарским перцем на зиму

  • огурцы 500 г
  • помидоры 600 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • перец горький 1 шт. (можно не добавлять)
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • масло растительное 3 ст. л.
  • сахар 2,5 ст. л.
  • соль 1,5 ч. л.
  • уксус столовый 25 мл

Выход: 2 банки емкостью 500 мл.

Приготавливание

Лечо из огурцов с помидорами и болгарским перцем на зиму
1. Помидоры для лечо можно использовать как твердые, так и мягкие. Переберите плоды, удалите бракованные. Промойте. Разрежьте на 2-4 части.

Лечо из огурцов с помидорами и болгарским перцем на зиму
2. Сполосните сладкий и горький перец. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте брусочками. Горький перец нарежьте тонкими колечками. Чтобы убрать горечь, очистите от семян.

Лечо из огурцов с помидорами и болгарским перцем на зиму
3. Очистите и промойте морковь. Измельчите на крупной терке. Снимите шелуху с чеснока. Нарежьте тонкими пластинками.

Лечо из огурцов с помидорами и болгарским перцем на зиму
4. Огурцы покупайте небольшого и среднего размера с плотной мякотью, без механических повреждений и признаков порчи. Овощи промойте, обсушите. Обрежьте хвостики. Нарежьте колечками 4-5 мм.

Лечо из огурцов с помидорами и болгарским перцем на зиму
5. Прокрученные через мясорубку помидоры переместите в кастрюлю для варки. Добавьте соль, сахар и масло. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите пару минут.

Лечо из огурцов с помидорами и болгарским перцем на зиму
6. В кипящий сок добавьте огурцы, сладкий и горький перец, морковь. Налейте уксус. Перемешайте и закипятите. С момента закипания варите 25-30 минут на маленьком огне под крышкой. Периодически перемешивайте.

Лечо из огурцов с помидорами и болгарским перцем на зиму
7. Огуречную смесь распределите в стерильные банки. Накройте чистыми крышками и переместите в кастрюлю. На дно кастрюли застелите ткань и налейте горячую воду. С момента закипания варите 10 минут.

Лечо из огурцов с помидорами и болгарским перцем на зиму
8. Плотно закройте банки ключом, переверните и укутайте до полного остывания. Лечо выполнено. Храните в кладовке или погребе.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + пятнадцать =