Лечо из перца, помидоров и лука на зиму

49

Лечо из перца, помидоров и лука на зиму
Кто из нас не любит сочное и ароматное летнее лечо из перца, помидоров и лука, поданное в качестве овощной закуски к любому гарниру или мясному блюду? Вряд ли есть такие! Кстати, такой томленный салат можно укупорить и на зиму, выкладывая его горячим в простерилизованные банки. В студеное время года от охотников полакомиться лечо не будет отбоя! Выбирайте для создания блюда сочные болгарские перцы, обязательно пробуйте их на вкус – овощи могут горчить и испортить всю заготовку. Если помидоры кисловаты, добавляйте чуть больше сахарного песка, чтобы это скорректировать. Чеснок или горький перец – по желанию!

Ингредиенты

Лечо из перца, помидоров и лука на зиму
Вам потребуются на 0,7 л емкость:

  • 4-5 болгарских перцев
  • 5-6 помидоров
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. л. 9% уксуса
  • 1,5 ст. л. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3-4 щепотки молотого черного перца

Приготавливание

Лечо из перца, помидоров и лука на зиму
1. Так как для создания лечо используется томатный сок и мякоть томатов, то сразу же выложим помидоры в глубокую емкость и зальем кипятком, оставляя на 5-10минут. Затем переместим в ледяную воду и счистим кожуру.

Лечо из перца, помидоров и лука на зиму
2. Нарежем томатную мякоть ломтиками в казан или другую емкость с антипригарным дном. По желанию ее можно отпюрировать погружным блендером или измельчить в чаше кухонного комбайна. Поместим емкость на плиту, включим минимальный нагрев и протомим на среднем нагреве около 5-7 минут, накрывая казан крышкой, чтобы не было брызг.

Лечо из перца, помидоров и лука на зиму
3. Болгарские перцы промоем в воде и срежем с каждого овоща верхушку с черенком, очистим от семян и промоем внутри и снаружи. Нарежем очищенные плоды на ленты и добавим в емкость к томатному пюре.

Лечо из перца, помидоров и лука на зиму
4. Очистим луковицу от шелухи, промоем и нарежем полукольцами. Высыплем на нарезку болгарского перца.

Лечо из перца, помидоров и лука на зиму
5. Посолим, посахарим, всыплем молотый черный перец. Перец горошком лучше всего не добавлять, так как при дегустации лечо зимой вам могут попасться такие горошины на язык!

Лечо из перца, помидоров и лука на зиму
6. Нальем растительное масло и 9% уксус. Потушим около 10-15 минут, пока нарезка перца не станет мягкой, но еще будет держать свою форму. Банки и крышки простерилизуем кипятком.

Лечо из перца, помидоров и лука на зиму
7. Выложим в них приготовленное лечо и плотно законсервируем ключом или по резьбе, дадим заготовке остыть и перенесем на хранение.

Лечо из перца, помидоров и лука на зиму
8. Пробовать томленный овощной салат будем зимой, подавая его и к гарниру, и как гарнир к мясу, рыбе.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать + двенадцать =