Пастила из бананов

59

Пастила из бананов
Пастилу можно приготовить из фруктов и овощей, из ягод и цитрусовых. С давних времен известны рецепты домашнего незатейливого лакомства из яблок, сливы, смородины. Пастила из бананов – готовится по тому же принципу. После сушки в ней легко угадывается аромат и вкус спелых бананов. В целях эксперимента можно добавить яблоки, киви, мед, клубнику. Каждый раз будет получаться десерт с новыми нотками, которые будут усиливать или смягчать вкус фруктовой пастилы. В любом случае банановая пастила удивит и порадует всех сладкоежек.

Ингредиенты

Пастила из бананов

  • бананы – 3-4 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан

Приготавливание

Пастила из бананов
1. Бананы для пастилы нужны спелые, сладкие, но не порченные. В некоторых рецептах рекомендуется использовать не только мякоть, но и кожуру бананов. Однако нужно помнить, что перед транспортировкой все экзотические плоды обрабатываются химикатами. Банановая кожура не является исключением. Поэтому перед использованием ее необходимо тщательно вымыть под проточной водой при помощи щетки.

Пастила из бананов
2. Мякоть плодов размять вилкой. Кожуру измельчить блендером. Для получения однородного пюре, можно протереть фруктовую массу через мелкое сито.

Пастила из бананов
3. От контакта с воздухом измельченные бананы быстро темнеют. Поэтому приготовить светлую пастилу из данных плодов, не получится. Для улучшения вкуса необходимо добавить сахарный песок или мед по вкусу. После сушки сладость будет ощущаться сильнее, поэтому ее количество в сыром пюре должно быть умеренным. В диетическом варианте банановой пастилы можно обойтись совсем без сахара.

Пастила из бананов
4. Пюре хорошо перемешать. Поднос застелить пекарской бумагой. Если есть сомнения в ее качестве, можно дополнительно смазать бумагу смоченной в подсолнечном масле салфеткой. Вылить на поднос банановое пюре и распределить его ровным слоем по бумаге.

Пастила из бананов
5. Поставить для просушки на сквозняк. Если есть возможность, то пастилу можно сушить в тени деревьев, защитив марлей от насекомых. Через 3-4 дня подсохший лаваш можно отделить от бумаги и перевернуть. Дать ему полежать еще 1-2 дня.

Пастила из бананов
6. Пастилу из бананов можно нарезать на удобные листы, свернуть и хранить герметичной упаковке из пищевой пленки при комнатной температуре.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 + семнадцать =