Пастила из красной смородины

65

Пастила из красной смородины
Пастилу из красной смородины вряд ли получится найти в магазине, а вот приготовить дома – вполне реально. Чтобы лучше сохранить природные свойства ягод, их лучше не варить и приготовлять с минимальным добавлением сахара. Такой ягодный лаваш получается хоть и ломким, сухим, но весьма ароматным, вкусным и, главное, полезным. Такая живая пастила из красной смородины порадует всех, кто сидит на диете или не может себе позволить сладкие конфеты по другим причинам. 2-3 ложки сахара, которые добавляются в ягодное пюре можно и вовсе же заменить рапсовым медом.

Ингредиенты

Пастила из красной смородины

  • красная смородина – 500 г
  • сахарный песок – 2-3 ложки

Приготавливание

Пастила из красной смородины
1. Ягодки смородины должны быть спелыми и свежими, без признаков болезней и гнили. Зеленые, недозрелые плоды надо отбраковать. Ягоды промыть под холодной водой и обсушить, откинув на сито или дуршлаг.

Пастила из красной смородины
2. Смородину очистить от листьев и мусора, отделить ягодки от веточек. Если при этом некоторые ягодки помнутся, их уже можно не отбраковывать, а использовать вместе с целыми для приготовления пастилы из красной смородины.

Пастила из красной смородины
3. Измельчить ягоды, пропустив дважды через мясорубку или при помощи блендера, в течение не менее 3 минут, чтобы масса получилась как можно более однородной. Косточки в красной смородине довольно мелкие и почтичто не будут ощущаться в готовом продукте, но и их можно удалить, протерев пюре через мелкое сито.

Пастила из красной смородины
4. Для того чтобы немного смягчить кислую нотку ягод, добавить немного сахара и еще раз взбить пюре.

Пастила из красной смородины
5. Поддон застелить пленкой или пергаментом (если собираетесь сушить в духовке) и тщательно смазать рафинированным подсолнечным маслом. Выложить смородиновую массу слоем в 3-4 мм и постараться ее разровнять.

Пастила из красной смородины
6. Сушить пастилу из красной смородины в хорошо проветриваемом помещении или в духовке. Когда верхний пласт перестанет прилипать, отлепить лаваш от основы, перевернуть и далее сушку. Готовую пастилу завернуть в пищевую пленку или пакет и хранить при комнатной температуре, вдали от солнечных лучей.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × четыре =