Повидло из инжира

94

Полтора килограмма свежего инжира. Сушеный инжир у нас
продается повсеместно, а вот «живьем» я его попробовала впервые.
И, честно говоря, он меня не особо впечатлил — чем-то похож на недозрелую
дыню: слегка сладит, но пахнет травой.
Ну и, естественно, он почти весь ушел на варенье.
А вот варенье из инжира получилось очень вкусное — ароматное, густое,
с приятными вкраплениями орехов (но, на мой вкус, слишком сладкое).
повидло из инжира

СОСТАВ
1кг свежего инжира, 600~700г сахара, 1 лимон, при желании —
1/2 стакана орехов без кожицы (миндаль, фундук)

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − 10 =