Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму

69

Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму
На 3 литровые банки:

  • баклажаны 1,25 кг
  • перец болгарский 1 кг
  • лук репчатый 500 г
  • томатный сок 1 л
  • сахар 75 г
  • уксус столовый 75 г
  • масло растительное 0,5 стакана
  • соль 0,5 ст. л.

Приготавливание

Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму
1. Салат готовится очень быстро и получается довольно вкусным. Начните с подготовки всех ингредиентов. Промойте и очистите баклажаны. Нарежьте их средними кусочками. Переместите в подходящую кастрюлю на 4-5 литра для варки.

Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму
2. Промытый болгарский перец очистите от семян. Нарежьте крупными полосками. Добавьте к баклажанам.

Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму
3. Очистите и ополосните лук. Нарежьте полукольцами. Добавьте к остальным овощам.

Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму
4. Налейте томатный сок, добавьте соль, сахар, столовый уксус и масло. Перемешайте и установите на плиту на сильный огонь. Накройте крышкой и доведите до кипения. Периодически помешивайте и варите на среднем огне 20-25 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму
5. Через 10-15 минут сока станет больше, и овощи станут мягкими.

Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму
6. Подготовьте банки. В данном рецепте получается три литровые емкости с готовым салатом. Банки и крышки поместите в мойку и хорошо промойте моющим средством, потом ополосните и простерилизуйте. В подготовленные банки расфасуйте салатную массу до самого верха. Прикройте крышками.

Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму
7. Подберите глубокую кастрюлю. На дно застелите ткань и поставьте туда банки. Залейте горячей водой по горлышко банок и отправьте на огонь стерилизоваться на 15-20 минут после закипания.

Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму
8. Плотно укупорьте и переверните до полного остывания. Потом переместите в кладовку или погреб для хранения.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 − восемь =