Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму

40

Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму

  • кабачки 850 г
  • перец болгарский 700 г
  • лук репчатый 350 г
  • томатный сок 800 мл
  • подсолнечное масло 70 г
  • сахар 50 г
  • уксус столовый 50 г
  • соль 0,5 ст. л.

Выход: 6 банок емкостью 450 мл

Приготавливание

Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму
1. Томатный сок (покупной или домашний) не должен быть соленым. Подберите кастрюлю для варки на 4-5 литров. Налейте томатный сок. Добавьте масло, сахар, соль, уксус. Перемешайте и отправьте на огонь. Дайте содержимому кастрюли закипеть.

Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму
2. Лук очистите. Ополосните и нарежьте кусочками небольшого размера. В кипящий томатный сок поместите лук и доведите до кипения. Прокипятите 5 минут.

Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму
3. Промойте сладкий перец, обсушите и удалите семена. Нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю с луком. Перемешайте. Закипятите и проварите 5 минут.

Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму
4. Подготовьте кабачки. Овощи промойте и обсушите, нарежьте кусочками. Если используете зрелые плоды, снимите кожицу и удалите семена. Перемешайте и закипятите. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне 20-25 минут. Периодически открывайте кастрюлю и перемешивайте, чтобы все овощи, особенно кабачки, хорошо протушились.

Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму
5. Подготовьте банки. Удобней всего использовать небольшие емкости на 400-500 мл. По данному рецепту выход готовой продукции — 6 банок емкостью 450 мл. Банки с крышками хорошо промойте моющим средством, ополосните проточной водой и простерилизуйте. В чистые банки расфасуйте салатную смесь до самого верха. Прикройте крышками.

Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму
6. Подберите большую кастрюлю. На дно застелите ткань. Переместите банки. Залейте горячую воду чуть ниже пояска. Отправьте на огонь. После закипания варите 15 минут.

Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму
7. Банки плотно укупорьте. Переверните и накройте чем-то теплым. Дайте полностью остыть. Переместите в кладовку или подвал на хранение.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 3 =