сушеное мясо (фарш)

57

Людям, отправляющимся в дальние поездки или идущими в походы или
просто едущим на дачу, приходится покупать разные быстроприготавливаемые
смеси типа супов или каш.
Так как мы тоже вскорости должны отправиться далеко, надолго и в
спартанские условия жизни, я заранее решила опробовать некоторые
быстроразводимые блюда, продающиеся в магазинах. Эксперимент закончился
плачевно — часть продуктов отправилась прямиком в унитаз, так как имела
просто дикий химический вкус и аромат. Часть я с трудом съела, а потом
долго маялась желудком.
После этого я решила не искать лёгких путей, а сделать суповые заготовки
самостоятельно.
Начала я, естественно, с мяса. Такое сублимированное сушеное мясо
занимает мало места, имеет в три раза меньший вес, быстро
готовится и придаёт отличный вкус блюдам.
Готовила его тремя способами — сушила сырой
фарш, жареный фарш и варёный фарш.
Результат получился абсолютно разный.
1. Сушёный сырой фарш. Весьма долго сушится, при сушке и после высыхания
имеет слишком неприятный запах (что-то среднее между комбикормом и костной
мукой). Но при варке у супа получается довольно насыщенный вкус, а неприятный
запах исчезает. Без варки есть такой фарш желания не возникает.
2. Сушёный обжареный фарш. Сушится среднее количетво времени. Имеет аромат
жареного мяса и масла, которое использовалось при жарке. После высыхания
комочки фарша жирноваты на ощупь. На вкус жареный сушёный фарш приятный.
Суп получается средней насышености, со средним ароматом.
3. Варёный сушёный фарш. Сохнет предварительно отваренное мясо слишком
быстро. Запах слишком приятный. Такое мясо хочется есть само по себе, не
доводя дело до супа. Суп получается малонасыщенным, со слабым ароматом.

сушеное мясо (фарш)

Совокупность

1кг мякоти говядины, 1,5~2 ч ложки соли, при желании — сушёные травы и перец

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 + семнадцать =