Варенье из айвы с орехами и лимоном

227

Неплохое варенье — не чрезмерно сладкое, ароматное, с приятной лимонной
кислинкой. Дольки айвы получаются плотными, но мягкими. По сравнению с
яблочным вареньем, айва лучше держит форму.
Варенье по этому рецепту получается довольно сухим — прочти вся
жидкость впитывается в айву. Такое варенье довольно хорошо подходит для начинок
к пирожкам. Для более жидкого варенья, чтобы
дольки плавали в сиропе, количество воды надо увеличить в 2~2,5 раза.

варенье из айвы с орехами и лимоном

Структура
На 1кг айвы (очищенной от семенных коробочек):
400~800г сахара, 0,5~1 стакан воды, 1 небольшой лимон, 1 пакетик ванилина (1г),
100г орехов (грецких, миндаля, фундука)

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 1 =