варенье сливово-грейпфрутовое

50

Мне безумно понравилось

варенье из грейпфрута. Но из большого количества грейпфрутов
получается весьма мало варенья. Поэтому я решила поэкспериментировать и
подобрать какую-нибудь ягоду, которая будет добавлять варенью объём, но не
будет забивать вкус и аромат грейпфрута.
Варенье получилось слишком хорошее. Сильный цитрусовый аромат. Во вкусе
присутствует горчинка, но её меньше, чем в варенье из одного только
грейпфрута.
Цвет у варенья тёмно-бордовый. Думаю, более интересный цвет получится,
если использовать не синюю, а белую сливу.
После остывания варенье загустевает до консистенции мягкого масла.

варенье сливово-грейпфрутовое

Совокупность

500г слив без косточек,
3 крупных грейпфрута (1,3~1,5кг),
1 лимон (130~150г),
600~700г сахара

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 − 3 =