яблочно-апельсиновый мармелад

32

Отличный мармелад. Мягкий, упругий, не водянистый, не липкий.
Вкус зависит от количества сахара. Для того, чтобы вкус был покислее,
можно при приготовлении добавить сок лимона.
Если делать из летних сочных яблок, то дополнительное средство
для желирования можно не добавлять. Но в лежалых (т.е. убранных на зимнее
хранение) яблоках пектина (желирующего вещества) становится все меньше и
меньше. Поэтому, если готовить мармелад из «зимних» яблок, или яблок,
имеющих рассыпчатую мякоть, приходится добавлять пектин дополнительно.

яблочно-апельсиновый мармелад

СОСТАВ
1кг яблок, 2~4 апельсина, 2/3~1 стакан сахара,
2 пакетика желирующего средства для варенья

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + 14 =