Лимонад из ежевики

15

Лимонад из ежевики
Ежевика – сочная и сладкая ягода, которую можно использовать не только для создания компотов, варенья, выпечки с ее добавлением, но еще и лимонада! Напиток получается насыщенным и по цвету, и по вкусу, но желательно пробовать ягоду перед его приготовлением, чтобы угадать норму сахарного песка. Если ежевика в этом году кислая, то объем сахара чуть увеличьте и наоборот, такой сладкий ингредиент вполне допустимо заменить медом любого сорта, ведь лимонад не поддается нагреву. Кстати, при желании можно использовать замороженные ягоды, слегка оттаивая их перед измельчением. Удалять ягодный жмых обязательно, чтобы он не попадал через соломинку.

Ингредиенты

Лимонад из ежевики
Ингредиенты на 1 л напитка:

  • 200 г ежевики
  • 0,5 шт. лимона
  • 80-100 г сахарного песка
  • 750 мл воды
  • лёд – по желанию

Приготавливание

Лимонад из ежевики
1. Спелую ежевику высыплем в глубокую емкость и промоем водой, удаляя черенки, листочки и т. д.

Лимонад из ежевики
2. Переместим ягоды в чашу измельчителя или кухонного комбайна.

Лимонад из ежевики
3. Нарежем четверть лимона ломтиками и добавим в емкость.

Лимонад из ежевики
4. Отпюрируем примерно 2-3 минуты на пульсирующем режиме, накрыв емкость крышкой, чтобы не обрызгать все вокруг. Нежелательно использовать погружной блендер, чтобы он не измельчил косточки ягод.

Лимонад из ежевики
5. Выложим по частям измельченную массу в ситечко с мелкими ячейками и протрем чайной ложкой, выдавливая сок. Жмых можно использовать для заваривания чая.

Лимонад из ежевики
6. Перельем полученный ежевично-лимонный сок в кувшин. Нарежем оставшуюся четверть лимона дольками и добавим в емкость. При желании можно влить несколько десертных ложек концентрированного лимонного сока, но тогда придется добавить и сахарный песок по вкусу.

Лимонад из ежевики
7. Всыплем сахар или заменим его медом любого сорта. Используя сахарозаменитель, его заранее необходимо растворить в кипятке, а затем остудить сладкую жидкость и влить ее в кувшин.

Лимонад из ежевики
8. Добавим 3-4 кубика льда, если он есть в наличии. Если ягоды были замороженными, то лед можно не использовать.

Лимонад из ежевики
9. Влить минеральную воду без газа или охлажденную кипяченную, тщательно все перемешать, чтобы кристаллы сахара растворились в жидкости.

Лимонад из ежевики
10. Подать лимонад из ежевики к столу сразу же после его приготовления.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 2 =