Морс из замороженной красной смородины

277

Морс из замороженной красной смородины
Не секрет, что самый полезный напиток – это морс, особенно если это – морс из красной смородины. В этих ягодах довольно много витамина C, напиток из них укрепляет иммунитет, препятствует заболеваниям гриппа и ОРВИ, простуд – он полезен и вкусен. Особенно рекомендуется поить таким морсом детей, но так как красная смородина слишком кислая на вкус, то обязательно добавляйте при варке сахарный песок и мёд. Чтобы максимально сохранить всю пользу в напитке, сначала из ягод выжимается сок и лишь затем жмых доводится до кипения в подслащенной воде и остужается. Сок добавляется в сироп после его остывания.

Ингредиенты

Морс из замороженной красной смородины

  • 250-300 г замороженных ягод красной смородины
  • 2 ст. л мёда
  • 700 мл горячей воды

Приготавливание

Морс из замороженной красной смородины
1. Замороженные ягоды красной смородины выложим в глубокую емкость: миску или салатник, пиалу.

Морс из замороженной красной смородины
2. Зальем холодной водой, чтобы разморозить ягоды сверху и сразу сольем ее, так как ягоды в воде через 2-3 минуты станут мягкими и перестанут держать свою форму. После слива воды очистим ягодки от кистей, стеблей, листочков и т. д., если вы заморозили ягодки с ними. Если же приобрели смородину в супермаркете или на рынке в замороженном виде чистую, то просто промойте ее.

Морс из замороженной красной смородины
3. Высыплем в емкость с высокими бортиками, чтобы при прессовании вокруг ничего не забрызгать. Спрессуем прессом для отварного картофеля или другим специальным приспособлением для получения сока.

Морс из замороженной красной смородины
4. Сольем сок из ягод в другую емкость и оставим на потом.

Морс из замороженной красной смородины
5. Жмых переместим в кастрюлю или сотейник, зальем горячей водой и поместим на плиту, включив средний нагрев. Так как при кипении значительная часть полезных витаминов и минералов теряется, то мы не будем кипятить содержимое кастрюли, а просто доведем его до кипения, когда на поверхности жидкости проступает легкая пенка. Жмых при этом не должен опуститься на дно.

Морс из замороженной красной смородины
6. После этого процедим горячую жидкость со жмыхом через ситечко и удалим жмых – он отдал свой цвет и полезные витамины, поэтому нам больше не потребуется. Горячую жидкость охладим до комнатной температуры в течение1 часа, а затем добавим в нее мёд любого сорта или сахарный песок, если мёда у вас нет в наличии. Однако, с мёдом напиток получается более полезным!

Морс из замороженной красной смородины
7. Перельем в охлажденный сироп выжатый сок из ягод и аккуратно перемешаем.

Морс из замороженной красной смородины
8. Разольем морс в кувшин и чашки, подадим к столу. Особенно вкусен такой напиток со свежей сладкой выпечкой.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать + 11 =