Ром с апельсиновым соком

145

Ром с апельсиновым соком
Довольно популярный и лакомый коктейль из рома с апельсиновым соком создать собственноручно – проще простого! Для этого достаточно заранее запастись алкоголем, соком и заморозить лед, если у вас дома намечается вечеринка или дружеские посиделки. Не забудьте заранее охладить спиртное или апельсиновый сок, а можно и то, и другое, чтобы лед в бокалах с коктейлем таял не так быстро, разбавляя собой весь напиток. Обязательно пробуйте коктейль на вкус перед употреблением – не все любят его кисловатый привкус, поэтому многие добавляют в бокал немного сахарного сиропа или жидкого мёда.

Совокупность

Вам потребуются на 1 порцию:
Ром с апельсиновым соком

  • 4-5 кубиков льда
  • 50 мл рома
  • 150-200 мл апельсинового сока
  • специи и сироп – по желанию

Приготавливание

Ром с апельсиновым соком
1. Заранее заморозим воду в специальных формочках, поместив их в морозильную камеру минимум на 1 час. Можно влить в формочки вместо воды апельсиновый сок и тогда ваш коктейль не будет разбавляться тающей водой. Кстати, гораздо вкуснее напиток получается с соком из красных апельсинов – он обладает более ярко-выраженным вкусом. В стакан или бокал выложим кубики льда – чем больше льда будет в бокале, тем менее алкогольным получится коктейль.

Ром с апельсиновым соком
2. Зальем в емкость ром любого сорта, который приобрели. В зависимости от ваших вкусовых пристрастий вы можете добавлять чуть меньше или чуть больше алкоголя. Приобретайте только качественное спиртное, чтобы вашему здоровью и здоровью ваших близких, гостей не был нанесен вред.

Ром с апельсиновым соком
3. Последним нальем в емкость охлажденный апельсиновый сок почти до краев бокала. На этом же этапе добавляется и сладость: сироп или мёд, если вы решите ее использовать.

Ром с апельсиновым соком
4. Разрежем апельсин на половинки, одну половинку – дольками вместе с кожурой и аккуратно насадим на край бокала в качестве украшения. По желанию можно перед началом создания коктейля обмакнуть края бокала в воде, слегка струсить и затем обмакнуть в сахарном песке, создавая легкую сладкую окантовку на емкости. Законченный коктейль из рома с апельсиновым соком сразу же подадим к столу, пока лед в нем не растаял.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × четыре =