Смузи с ростками пшеницы

149

Смузи с ростками пшеницы

Ингредиенты

Смузи с ростками пшеницы

  • банан — 1 шт. (150-200 г)
  • вода — 300 мл
  • финики — 10 шт.
  • зеленые ростки пшеницы — 30 г
  • мед — 1-2 ч. л.

Приготавливание

Смузи с ростками пшеницы
1. Банан промойте, очистите. Нарежьте небольшими шайбочками.

Смузи с ростками пшеницы
2. Финики промойте и залейте кипятком на 10-15 минут, чтобы они стали более мягкими. Можно приобрести сухофрукты без косточки, но промыть их все равно необходимо.

Смузи с ростками пшеницы
3. Откиньте на дуршлаг, обсушите бумажным полотенцем. Удалите косточки.

Смузи с ростками пшеницы
4. Для приготовления возьмите зеленые ростки пшеницы и поместите их в дуршлаг. Зелень хорошенько промойте. Встряхните от лишней влаги. Если блендер у вас не слишком мощный, нарежьте зеленые росточки небольшими кусочками.

Смузи с ростками пшеницы
5. В чашу блендера поместите нарезанный банан, очищенные финики, подготовленные ростки пшеницы и по вкусу мед. В принципе мед можно не добавлять, если вам будет достаточно сладости банана и фиников. Налейте холодную кипяченую воду или используйте очищенную. Взбейте до получения однородной массы. Это можно сделать и погружным блендером, поместив все ингредиенты в узкую чашу для приготовления смузи.

Смузи с ростками пшеницы
6. Смузи с зелеными ростками пшеницы готов. Сразу же перелейте в два бокала и подайте к завтраку, обеду или ужину. По желанию, сверху можно посыпать семенами льна. Смузи не стоит приготовлять впрок, так как напиток потеряет свои вкусовые качества.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 3 =