Картофельный суп с консервированной кукурузой и беконом

239

Картофельный суп с консервированной кукурузой и беконом

Красивый, аппетитный, сытный и одновременно легкий суп для холодного времени года. Яркие краски придадут обеду хорошее настроение в ненастную погоду. Замечательный суп!
Мне еще нравится то, что готовится он быстро и просто, да и продукты для такого супа всегда под рукой. Картофель, консервированная кукуруза, бекон и половина болгарского перца найдутся в любом хозяйстве. В крайнем случае – всегда в продаже в магазине.  
Моя семья была в восторге от супа по новому рецепту – необычный и довольно приятный вкус, нежная текстура супа в контрасте с хрустящим беконом и гренками – замечательно аппетитно!
По себе знаю, как непросто придумать новый рецепт первого блюда, чтобы всем понравилось и обед прошел в хорошем настроении и с удовольствием.  С этим картофельным супом все получилось в лучшем виде!  

Группа:
— 700 гр картофеля
—  150 гр копченого бекона
— 250 гр консервированной кукурузы
— 1 лук
— половина красного болгарского перца
— 0,5 ст.л. растительного масла
— 40 гр сливочного масла
— 2 ветки укропа
— соль
— молотый перец

Приготавливание:
Очистить и мелко нарезать картофель. Очистить и мелко нарезать лук и перец.  Нарезать бекон. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть половину столовой ложки растительного масла и  обжарить бекон до хруста. Переложить обжаренные ломтики бекона на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Жир от обжаривания бекона перелить в кастрюлю,  добавить сливочное масло и поставить сковороду на маленький  нагрев. Положить в кастрюлю нарезанные лук и перец и обжарить  несколько минут при помешивании до прозрачности лука. Влить 1 литр бульона, положить картофель и кукурузу и варить 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Немного перца и кукурузы оставить для подачи.
Измельчить суп погружным блендером до состояния пюре.  Если суп оказался слишком густым, добавить бульон или сливки и довести суп до кипения  при постоянном помешивании.
Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку кукурузу и перец,  посыпать беконом, зеленью и подавать с гренками или обжаренными ломтиками хлеба.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 + девять =