Суп гороховый постный

138

Приготовлено по рецепту из «Энциклопедия православной кухни»:

Суп Гороховый

Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого довести воду с горохом до кипения. В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и добавить в суп. В конце варки посолить, положить сушеною или свежую зелень, лавровый лист. Можно добавить чеснок.

Пошаговый рецепт:

Суп гороховый постный

Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Суп гороховый постный
После этого довести воду с горохом до кипения.

Суп гороховый постный
В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и добавить в суп.

Суп гороховый постный
В конце варки посолить, положить сушеною или свежую зелень, лавровый лист. Можно добавить чеснок.

Ингредиенты :

    • Горох 130 г.
    • Вода 1л.
    • Картофель 2шт.
    • Морковь 1 шт
    • Лук 1/2 шт.
    • Чеснок 1 зуб.
    • Лавровый лист 1/2шт.
    • Зелень
    • Соль

 

Время приготовления 45 минут. 4 порции.

Источник: videocooking.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 1 =