Азу из свинины с солеными огурцами

35

Азу из свинины с солеными огурцами

Ингредиенты

Азу из свинины с солеными огурцами

  • свинина 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соленые огурцы 1-2 шт.
  • чеснок 5-6 зубков
  • картофель 3-4 шт.
  • помидор 2 шт.
  • зелень
  • растительное масло 3-4 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • кориандр молотый 0,25 ч. л.
  • аджика сухая 0,25 ч. л.

Приготавливание

Азу из свинины с солеными огурцами
1. Картофеля очистите, ополосните и обсушите бумажными салфетками от лишней влаги. Нарежьте дольками. В глубокую сковороду для тушения (можете использовать казан, вок, толстостенную кастрюлю) налейте растительное масло, хорошо его разогрейте. В горячее масло поместите картошку. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон на сильном огне в течение 5-8 минут. Периодически переворачивайте лопаткой, чтобы кусочки не подгорели. Обжаренный картофель выложите на отдельную тарелку.

Азу из свинины с солеными огурцами
2. Чтобы азу было более сытным, возьмите мясо с прослойкой жира. Свинину промойте и обсушите салфетками, чтобы мясо было сухим. Нарежьте небольшими кусочками. В эту же сковороду, если понадобится, добавьте еще немного масла и хорошо разогрейте. Обжарьте свинину 5-8 минут до румяной корочки со всех сторон на большом огне. Сначала мясо начнет пускать сок, по мере обжаривания сок будет испаряться, а куски свинины подрумяниваться.

Азу из свинины с солеными огурцами
3. Очистите лук и морковку. Нарежьте лук крупными кусочками, морковку натрите на большой терке. Добавьте овощи к жареной свинине. Перемешайте. Сделайте огонь небольшим и готовьте 8-10 минут до мягкости морковки и лука. Время от времени перемешивайте.

Азу из свинины с солеными огурцами
4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Помидор промойте и обсушите. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте оба ингредиента в сковороду. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут.

Азу из свинины с солеными огурцами
5. Когда все овощи станут мягкими, добавьте жареный картофель, очищенный и раздавленный чеснок. Насыпьте соль, молотый черный перец, кориандр, сухую аджику. Перемешайте и продолжайте делать в том же режиме 10-15 минут.

Азу из свинины с солеными огурцами
6. Посыпьте измельченной зеленью и отключите огонь. Азу выполнено.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 − 12 =