Баклажаны, фаршированные грибами

19

Баклажаны, фаршированные грибами

Ингредиенты

Баклажаны, фаршированные грибами

  • баклажаны 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • шампиньоны 4-5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • молотый черный перец

Приготавливание

Баклажаны, фаршированные грибами
1. Для приготовления лодочек из баклажанов покупайте свежие и плотные овощи без повреждения и черных пятен. Семена не должны быть крупными, а корка очень грубой. Лучше всего использовать овощи небольшого размера. Баклажаны промойте и обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки вдоль. Аккуратно, используя чайную ложечку, выскоблите серединку. Не выбрасывайте её, она понадобится для приготовления начинки.

Баклажаны, фаршированные грибами
2. Очищенные лодочки смажьте внутри растительным маслом, немного подсолите и поперчите. Переложите на противень и выпекайте в духовой печи при температуре 190-200 градусов 20-25 минут, чтобы овощи стали немного мягкими. Ориентируйтесь на свою печку.

Баклажаны, фаршированные грибами
3. Подготовьте начинку. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Промойте шампиньоны. Нарежьте тонкими полупластинками вместе с ножкой. Обжарьте на растительном масле 8-10 минут на умеренном огне. Обжаренные грибы с луком переместите в отдельную миску.

Баклажаны, фаршированные грибами
4. Очистите перец от семян, нарежьте кубиками. Помидор промойте, разрежьте на две части и удалите ложкой жидкую сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Баклажановую серединку нарежьте небольшими кусочками. Подготовленные ингредиенты обжарьте на растительном масле 5-8 минут.

Баклажаны, фаршированные грибами
6. Добавьте обжаренные грибы. Подсолите и поперчите. Перемешайте и отключите огонь.

Баклажаны, фаршированные грибами
7. Достаньте запеченные баклажаны из духовки. Наполните их грибной начинкой. Отправьте в печку на 10-15 минут при температуре 180-190 градусов.

Баклажаны, фаршированные грибами
8. Фаршированные баклажаны готовы. Подавайте как самостоятельную закуску в теплом и холодной виде.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − шесть =