Баклажаны «как грибы», жаренные в яйце

80

Баклажаны «как грибы», жаренные в яйце

Ингредиенты

Баклажаны «как грибы», жаренные в яйце

  • баклажаны 2 шт.
  • куриные яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень

Приготавливание

Баклажаны «как грибы», жаренные в яйце
1. Яйца разбейте в глубокую миску и взболтайте вилкой до однородности. Сильно взбивать до появления пенки не необходимо.

Баклажаны «как грибы», жаренные в яйце
2. Баклажаны должны быть молоденькие с недоразвитыми семенами. Промойте их под струей холодной воды. Обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух стороны. Очистите от кожуры. Нарежьте небольшими брусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку. Поместите в глубокую миску.

Баклажаны «как грибы», жаренные в яйце
3. Добавьте к баклажанам яичную массу. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. Периодически перемешивайте. За это время вся масса должна впитаться в кусочки баклажанов.

Баклажаны «как грибы», жаренные в яйце
4. Крупную луковицу очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Баклажаны «как грибы», жаренные в яйце
5. На сковороду налейте растительное масло и отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Переложите баклажаны. Сделайте огонь средним.

Баклажаны «как грибы», жаренные в яйце
6. Сразу добавьте лук. Перемешайте и жарьте 15-20 минут до готовности. Время от времени перемешивайте, чтобы кусочки хорошо зарумянились со всех сторон.

Баклажаны «как грибы», жаренные в яйце
7. За несколько минут до отключения огня посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Отключите огонь. Закуску остудите.

Баклажаны «как грибы», жаренные в яйце
8. Жареные баклажаны готовы. Подавайте к столу, как дополнение к обеду или ужину или как самостоятельную закуску.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × три =