Баклажаны с чесноком в духовке

19

Баклажаны с чесноком в духовке

Ингредиенты

Баклажаны с чесноком в духовке

  • баклажаны 2 шт.
  • чеснок 4-5 зубков
  • масло растительное 4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • розмарин сушеный 0,5 ч. л.
  • карри 0,5 ч. л.
  • аджика сухая 0,25 ч. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень для украшения

Приготавливание

Баклажаны с чесноком в духовке
1. Для приготовления вкусной и ароматной закуски, используйте только молодые баклажаны небольшого размера. Овощи промойте проточной водой, обсушите. Разрежьте по центру на две части. Для украшения можно оставить зеленый хвостик или обрежьте его. Сверху на мякоти баклажана сделайте неглубокие разрезы. Посыпьте небольшим количеством соли. Оставьте на 25-30 минут, чтобы вышла горечь.

Баклажаны с чесноком в духовке
2. После переместите овощи в дуршлаг и ополосните. Возьмите кухонные полотенца и обмакните половинки баклажанов от лишней влаги.

Баклажаны с чесноком в духовке
3. Подготовьте форму или противень для запекания. Застелите пергаментной бумагой или фольгой. Переложите половинки. В отдельной тарелочке смешайте соль, молотый черный перец, карри, аджику сухую, итальянские травы, сушеный розмарин, молотую паприку. Пряной смесью посыпьте верхнюю часть баклажанов. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте противень с овощами в печку на 25-35 минут, запекайте до мягкости.

Баклажаны с чесноком в духовке
4. Пока баклажаны запекаются, приготовьте чесночную заправку. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Соедините с растительным маслом и хорошо перемешайте.

Баклажаны с чесноком в духовке
5. Запеченные баклажаны достаньте из духовки и каждую половинку полейте масляно-чесночной смесью. Распределите по поверхности, чтобы пряная смесь попала в надрезы. Отправьте в духовку еще на 5 минут.

Баклажаны с чесноком в духовке
6. Баклажаны с чесноком остудите. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу в качестве холодной закуски, как дополнение к обеду или ужину.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × один =

Баклажаны с чесноком в духовке

19

Баклажаны с чесноком в духовке

Ингредиенты

Баклажаны с чесноком в духовке

  • баклажаны 2 шт.
  • чеснок 4-5 зубков
  • масло растительное 4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • розмарин сушеный 0,5 ч. л.
  • карри 0,5 ч. л.
  • аджика сухая 0,25 ч. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень для украшения

Приготавливание

Баклажаны с чесноком в духовке
1. Для приготовления вкусной и ароматной закуски, используйте только молодые баклажаны небольшого размера. Овощи промойте проточной водой, обсушите. Разрежьте по центру на две части. Для украшения можно оставить зеленый хвостик или обрежьте его. Сверху на мякоти баклажана сделайте неглубокие разрезы. Посыпьте небольшим количеством соли. Оставьте на 25-30 минут, чтобы вышла горечь.

Баклажаны с чесноком в духовке
2. После переместите овощи в дуршлаг и ополосните. Возьмите кухонные полотенца и обмакните половинки баклажанов от лишней влаги.

Баклажаны с чесноком в духовке
3. Подготовьте форму или противень для запекания. Застелите пергаментной бумагой или фольгой. Переложите половинки. В отдельной тарелочке смешайте соль, молотый черный перец, карри, аджику сухую, итальянские травы, сушеный розмарин, молотую паприку. Пряной смесью посыпьте верхнюю часть баклажанов. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте противень с овощами в печку на 25-35 минут, запекайте до мягкости.

Баклажаны с чесноком в духовке
4. Пока баклажаны запекаются, приготовьте чесночную заправку. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Соедините с растительным маслом и хорошо перемешайте.

Баклажаны с чесноком в духовке
5. Запеченные баклажаны достаньте из духовки и каждую половинку полейте масляно-чесночной смесью. Распределите по поверхности, чтобы пряная смесь попала в надрезы. Отправьте в духовку еще на 5 минут.

Баклажаны с чесноком в духовке
6. Баклажаны с чесноком остудите. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу в качестве холодной закуски, как дополнение к обеду или ужину.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 4 =