Биточки из фарша с подливой

65

Биточки из фарша с подливой

Ингредиенты

Биточки из фарша с подливой

  • свинина 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • хлеб белый 70-80 г
  • перец черный молотый
  • соль
  • крахмал 5 ст. л.
  • молоко 250 мл или вода

Подлива:

  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатный сок 1-1,5 стакана
  • соль
  • молотый черный перец
  • сахар по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготавливание

Биточки из фарша с подливой
1. Хлеб разрежьте на небольшие кусочки и переложите в тарелку. Залейте кипяченой водой или молоком, после чего оставьте на 10-15 минут.

Биточки из фарша с подливой
2. Свинину (или другое мясо) промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Измельчите на мясорубке или купите уже сделанный мясной фарш.

Биточки из фарша с подливой
3. Очистите лук от шелухи, ополосните. Нарежьте на небольшие кусочки и прокрутите через мясорубку в тарелку с фаршем. Отожмите замоченный хлеб от жидкости и также пропустите через мясорубку в общую миску. Добавьте щепотку соли и немного перца. Тщательно перемешайте, лучше руками. После перемешивания фарш необходимо несколько раз отбить. Приподнимите его и бросьте в миску.

Биточки из фарша с подливой
4. Сформируйте влажными руками биточки круглой формы. Обваляйте в крахмале либо пшеничной муке.

Биточки из фарша с подливой
5. Поставьте на плиту сковороду, после чего налейте в нее немного растительного масла. Выложите мясные биточки и прожарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут. Затем переложите готовые котлеты на отдельную тарелку.

Биточки из фарша с подливой
6. Теперь приготовьте подливу. Лук и морковь очистите, ополосните. Нарежьте лук небольшими кубиками, натрите морковь на средней терке. Добавьте на сковороду растительное масло и слегка его подогрейте. Поместите измельченные лук и морковь на сковороду и жарьте до мягкости на среднем огне 9-10 минут.

Биточки из фарша с подливой
7. К пассерованным овощам добавьте томатный сок или томатную пасту, слегка разбавленную водой. Перемешайте смесь и уменьшите огонь. Тушите овощи 3-5 минут. По вкусу приправьте специями.

Биточки из фарша с подливой
8. На форму для запекания или чугунную сковороду выложите биточки, после чего залейте их томатной подливкой. Протушите на слабом огне 10-15 минут. Или отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.

Биточки из фарша с подливой
9. Биточки с подливой готовы.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 1 =