Чанахи в мультиварке

37

Чанахи в мультиварке
Чанахи – это замечательное кушанье грузинской кухни. Аутентичный рецепт включает в себя баранину, однако, не всегда можно ее найти или же по личным предпочтениям хочется использовать другой вид мяса. Поэтому вполне можно использовать для чанахи свинину, говядину или даже курицу. Суть приготовления сводится к тому, что мясо томится достаточно длительное время с овощами, пропитываясь их соками и ароматом специй. В итоге получается весьма сочно, нежно и просто аппетитно. Чанахи готовят в горшочках, однако, можно адаптировать рецепт и под мультиварку.

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3-4 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 6-7 веточек свежей зелени
  • 350 г свинины
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 200 мл воды

Приготавливание

Чанахи в мультиварке
1. Список ингредиентов не маленький, но, вместе с тем, все продукты простые и доступные. Особенно, если вы готовите чанахи летом. В противном случае, можно использовать и замороженные овощи, например, баклажан. Свинину можно взять более жирную – например, ошеек или же менее жирную (балык).

Чанахи в мультиварке
2. Размороженную или охлажденную свинину помойте и обсушите. Затем обрежьте все лишнее (жир, пленки, косточки) и нарежьте мясо небольшими кусочками.

Чанахи в мультиварке
3. Крупную репчатую луковицу очистите от шелухи. Теперь можно нарубить ее мелкими кубиками или же четверть кольцами.

Чанахи в мультиварке
4. Картофель надо почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Чанахи в мультиварке
5. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло – желательно рафинированное. Переложите туда же нарезанное мясо, картофель и лук. Подсолите и добавьте специи.

Чанахи в мультиварке
6. Баклажан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, отправьте в мультиварку.

Чанахи в мультиварке
7. Теперь очередь помидоров – помойте их и нарежьте кубиками. Желательно, чтобы овощи были спелыми и сочными. Также можно использовать перетертые томаты.

Чанахи в мультиварке
8. Зубчики чеснока очистите от шелухи, пропустите через специальный пресс и отправьте в чашу. Долейте воду. Накройте чашу крышкой и установите режим «Тушение» на 60 минут.

Чанахи в мультиварке
9. После звукового сигнала об окончании приготовления чанахи можно подавать. Перед подачей присыпьте свежей рубленой зеленью – петрушкой, кинзой.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать + двенадцать =