Диетическая запеканка из капусты

51

Диетическая запеканка из капусты

Ингредиенты

Диетическая запеканка из капусты

  • капуста белокочанная молодая 260 г
  • куриное филе 300 г
  • шампиньоны 100 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сметана 3 ст. л.
  • чеснок 1-2 зубка
  • масло растительное 1 ч. л.
  • панировочные сухари 3-4 ст. л.
  • зелень по вкусу

Приготавливание

Диетическая запеканка из капусты
1. Капусту нарежьте тонкой соломкой.

Диетическая запеканка из капусты
2. Небольшую морковь очистите, ополосните. Измельчите на крупной терке.

Диетическая запеканка из капусты
3. Капусту и морковь переместите в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Перемешайте. Налейте 50-80 мл воды. Отправьте на средний огонь. Хорошо разогрейте и протушите 5-8 минут. После немного остудите при комнатной температуре.

Диетическая запеканка из капусты
4. Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками. Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими кусочками вместе с ножками.

Диетическая запеканка из капусты
5. Грибы с луком отправьте в разогретую сковороду без растительного масла. Также налейте 50-80 мл воды и готовьте на сильном огне 5-7 минут, чтобы вся вода испарилась. Обжаренные грибы немного остудите.

Диетическая запеканка из капусты
6. Чтобы добавить сытости запеканке, используйте куриное филе. Обрежьте жировые прослойки и удалите пленку. Промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.

Диетическая запеканка из капусты
7. В глубокую миску добавьте обжаренную капусту с морковью, грибы с луком, измельченное куриное филе. Перемешайте.

Диетическая запеканка из капусты
8. Вбейте яйца. Хорошо вымешайте.

Диетическая запеканка из капусты
9. Очистите чеснок, мелко нарежьте. Промойте зелень и обсушите. Мелко нарежьте. Добавьте к капустной массе нарезанную зелень, чеснок, нежирную сметану (10 процентов). Приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте.

Диетическая запеканка из капусты
10. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Посыпьте дно и боковые стороны половиной панировочных сухарей. Поместите в форму капустную массу. Распределите лопаткой. Сверху присыпьте оставшимися панировочными сухарями. Запекайте при температуре 180 градусов 40-60 минут.

Диетическая запеканка из капусты
11. Готовой запеканке дайте остыть. Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу со сметаной.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − 2 =