По некоторым причинам иногда приходится соблюдать диету, когда нельзя, например, жирное или жареное. В такое меню отлично впишутся диетические котлеты из говядины – готовится фарш достаточно просто, да и в приготовлении нет никаких сложностей. Нужна лишь пароварка, любая емкость для варки на пару или мультиварка. Фарш лучше делать самостоятельно, чтобы наверняка знать его жирность и использовать самые свежие, качественные продукты.
Ингредиенты
- 400 г нежирной говядины
- 1 куриное яйцо
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй для котлет
- 2 ломтика белого хлеба
- 70 мл молока
- листья салата для подачи
Приготавливание
1. Охлажденную нежирную говядину пропустите через мясорубку, помол фарша сделайте на свое усмотрение.
2. К фаршу добавьте соль, специи для котлет, а также вбейте свежее куриное яйцо.
3. В молоке замочите кусочки батона, а когда они размокнут, измельчите все блендером и перелейте полученную массу в миску с фаршем. Сам фарш может получиться недостаточно вязким, поэтому можно сразу использовать не все молоко, а 2/3 и добавить его при надобности.
4. Хорошенько все перемешайте, затем можно поставить миску с фаршем в холодильник на 40-50 минут, чтобы фарш стал немного плотнее.
5. Емкость для варки на пару можно застелить пищевой пленкой. Мокрыми руками или ложкой выложите небольшие порции фарша. Установите емкость под паром и установите таймер на отметке 30 минут.
6. Подавайте котлеты горячими или теплыми, с кашей, картофельным пюре или спагетти.
Комментировать
Комментариев нет