Ингредиенты
- куриное филе 200 г
- хлеб белый 65 г
- твердый сыр 35 г
- плавленый сыр 35 г
- спаржевая фасоль 50 г
- укроп 3 веточки
- петрушка 3 веточки
- соль
- перец черный молотый
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зубка
- рис 10 ст. л.
- вода 400-500 мл
Приготавливание
1. Белый хлеб нарежьте небольшими кусочками и переложите в отдельную тарелку. Добавьте небольшое количество кипяченой теплой воды и замочите хлеб на 10-15 минут.
2. Спаржевую фасоль промойте, удалите хвостики с двух сторон. Опустите в кипящую воду и проварите 7-8 минут после закипания. Перекиньте на дуршлаг и ополосните. Обсушите салфеткой.
3. Лук нарежьте средними кубиками. Чеснок очистите.
4. Куриное филе промойте, удалите жировые прослойки и нарежьте небольшими кусочками. Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину или другие виды.
5. Мясорубкой или блендером пробейте кусочки куриного филе в отдельную тарелку, где будете замешивать фарш.
6. Отожмите хлеб от жидкости и прокрутите его через мясорубку. Также блендером измельчите лук и чеснок и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте.
7. Твердый и плавленый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу для ежиков. Тщательно вымешайте.
8. Зелень мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Нарежьте спаржевую фасоль небольшими брусочками и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите, добавьте пряности по вкусу. Перемешайте и отбейте фарш, чтобы образовалась однородная масса.
9. Сформируйте круглые заготовки небольшого размера и переложите их на доску.
10. Обкатайте их в рисовых зернах.
11. Включите духовку на 180 градусов и оставьте разогреваться. Выложите ежики в форму на небольшом расстоянии друг от друга. На дно добавьте горячую воду, примерно до половины шарика. Накройте фольгой в несколько слоев и отправьте запекаться в духовку на 50-60 минут. Таким образом создается эффект паровой бани и ежики готовятся на пару.
12. Ежики готовы. Украсьте свежей зеленью, и подайте к столу.
Комментировать
Комментариев нет