Ежики из фарша в духовке

46

Ежики из фарша в духовке

Ингредиенты

Ежики из фарша в духовке

  • куриное филе 200 г
  • хлеб белый 65 г
  • твердый сыр 35 г
  • плавленый сыр 35 г
  • спаржевая фасоль 50 г
  • укроп 3 веточки
  • петрушка 3 веточки
  • соль
  • перец черный молотый
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубка
  • рис 10 ст. л.
  • вода 400-500 мл

Приготавливание

Ежики из фарша в духовке
1. Белый хлеб нарежьте небольшими кусочками и переложите в отдельную тарелку. Добавьте небольшое количество кипяченой теплой воды и замочите хлеб на 10-15 минут.

Ежики из фарша в духовке
2. Спаржевую фасоль промойте, удалите хвостики с двух сторон. Опустите в кипящую воду и проварите 7-8 минут после закипания. Перекиньте на дуршлаг и ополосните. Обсушите салфеткой.

Ежики из фарша в духовке
3. Лук нарежьте средними кубиками. Чеснок очистите.

Ежики из фарша в духовке
4. Куриное филе промойте, удалите жировые прослойки и нарежьте небольшими кусочками. Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину или другие виды.

Ежики из фарша в духовке
5. Мясорубкой или блендером пробейте кусочки куриного филе в отдельную тарелку, где будете замешивать фарш.

Ежики из фарша в духовке
6. Отожмите хлеб от жидкости и прокрутите его через мясорубку. Также блендером измельчите лук и чеснок и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте.

Ежики из фарша в духовке
7. Твердый и плавленый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу для ежиков. Тщательно вымешайте.

Ежики из фарша в духовке
8. Зелень мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Нарежьте спаржевую фасоль небольшими брусочками и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите, добавьте пряности по вкусу. Перемешайте и отбейте фарш, чтобы образовалась однородная масса.

Ежики из фарша в духовке
9. Сформируйте круглые заготовки небольшого размера и переложите их на доску.

Ежики из фарша в духовке
10. Обкатайте их в рисовых зернах.

Ежики из фарша в духовке
11. Включите духовку на 180 градусов и оставьте разогреваться. Выложите ежики в форму на небольшом расстоянии друг от друга. На дно добавьте горячую воду, примерно до половины шарика. Накройте фольгой в несколько слоев и отправьте запекаться в духовку на 50-60 минут. Таким образом создается эффект паровой бани и ежики готовятся на пару.

Ежики из фарша в духовке
12. Ежики готовы. Украсьте свежей зеленью, и подайте к столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать + четырнадцать =