Кабачки с фаршем в кляре

49

Кабачки с фаршем в кляре

Ингредиенты

Кабачки с фаршем в кляре

  • кабачок 1 шт.

Начинка:

  • куриное филе 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • яйцо куриное 0,5 шт.
  • соль
  • молотый черный перец

Кляр:

  • молоко 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 8-9 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • прованские травы 1 ч. л.
  • карри 0,25 ч. л.

Для панировки:

  • мука пшеничная 3-4 ст. л.

Для жарки:

  • масло растительное 80-100 г

Приготавливание

Кабачки с фаршем в кляре
1. Для приготовления закуски отлично подойдут зрелые овощи. Возьмите крупный, промойте его и обсушите. Снимите кожицу. Нарежьте колечками толщиной 8-10 мм. Выдавите сердцевину, используя формочку для печенья или рюмку.

Кабачки с фаршем в кляре
2. Для начинки понадобится любое мясо, немного чесночка и лука. Можно купить уже сделанный мясной фарш. Нарежьте мясо кусочками, очистите лук и чеснок.

Кабачки с фаршем в кляре
3. Кусочки мяса, чеснок и лук измельчите. Добавьте половину яйца, приправьте пряностями по вкусу. Перемешайте.

Кабачки с фаршем в кляре
4. Подготовьте кляр: в глубокой миске смешайте молоко и яйцо.

Кабачки с фаршем в кляре
5. Насыпьте муку и перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

Кабачки с фаршем в кляре
6. По консистенции тесто должно оставлять след и не растекаться.

Кабачки с фаршем в кляре
7. Подготовленный кляр приправьте специями на ваш вкус.

Кабачки с фаршем в кляре
8. Колечки кабачков нафаршируйте мясной начинкой. Обваляйте в муке. Опустите в кляр.

Кабачки с фаршем в кляре
9. Хорошо разогрейте масло в сковороде. Выложите кабачковые колечки. Готовьте до зарумянивания с двух сторон 3-4 минуты на среднем огне.

Кабачки с фаршем в кляре
10. Выложите обжаренные заготовки на жаростойкий противень с пергаментом или фольгой, смазанным растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Доведите до готовности 8-10 минут.

Кабачки с фаршем в кляре
11. Кабачки с фаршем в кляре готовы.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 2 =