Кабачки, тушенные с морковью и луком

60

Кабачки, тушенные с морковью и луком

Ингредиенты

Кабачки, тушенные с морковью и луком

  • кабачок 1 шт. (450 г)
  • лук репчатый 1-2 шт. (240 г)
  • морковь 1 шт. (170 г)
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сухая аджика 0,25 ч. л.
  • карри 0,25 ч. л.
  • укроп 5 веточек
  • масло растительное для жарки

Приготавливание

Кабачки, тушенные с морковью и луком
1. Лук почистите, ополосните и обсушите. Нарежьте четверть кольцами, можно крупными кубиками. Крупная нарезка нужна для того, чтобы в период тушения, овощи не превратились в кашу.

Кабачки, тушенные с морковью и луком
2. Морковь почистите, промойте, обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте тонкими полукольцами.

Кабачки, тушенные с морковью и луком
3. Если кабачки зрелые, удалите внутренность с семенами и очистите от кожуры. Молодые кабачки не надо очищать от кожицы, так как она мягкая и нежная. Промойте и обсушите полотенцем. Удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками шириной 5-7 мм. Кружочки нарежьте брусочками. Если есть в наличии фигурный нож, воспользуйтесь им, получится красиво.

Кабачки, тушенные с морковью и луком
4. В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Поместите нарезанный лук. Помешивая, обжарьте на небольшом огне до мягкости 8-10 минут.

Кабачки, тушенные с морковью и луком
5. К мягкому луку добавьте нарезанную морковь, перемешайте и продолжите обжаривать на небольшом огне около десяти минут.

Кабачки, тушенные с морковью и луком
6. Добавьте нарезанные кабачки. Немного подсолите, чтобы овощи пустили сок. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут.

Кабачки, тушенные с морковью и луком
7. Откройте крышку, добавьте карри, сухую аджику, молотый черный перец. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут до готовности всех овощей.

Кабачки, тушенные с морковью и луком
8. Когда все овощи станут мягкими, промойте зелень и мелко нарежьте. Отключите огонь и посыпьте рубленой зеленью. Еда готово. Подавайте к столу в теплом виде.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + 6 =